Если бы вы нашли какую-то вещь на улице, новую, видимо, кто-то купил и выронил по дороге, что бы сделали? Допустим, эта
вещь вам нужна, подошла бы в интереьере, или одежда, которая вот прям как на вас шита, очень красивая, дорогая и фирменная вещь. Хозяин скорее всего не вернется, а вам пригодится. Возьмете или нет? Или как вообще поступите?
Спрашиваю не просто так. Некоторое время назад я купила ребенку куртку, дорогую и фирменную, с подгонкой по моему ребенку, положила ее в корзину под коляской, ну и выпала она прямо в пакетике с этикеткой и чеком, заметила отсутствие куртки дома, через минут 15, вернулась (магазин в 200 метрах) , прошла весь путь, не нашла, кто-то уже забрал. . Очень было обидно. Пришлось покупать другую (эта была в одном экземпляре).
если вижу, что выпала-крикну. если уже валяется-то моя. искать владельца не стану.
если на улице, то владельца искать не стану.
а если в помещении - кафе/банке/магазине и т. п. - то отдам обсуживающему персоналу или охране, и то, если это что-то ценное типа телефона-ноута-еще какой-нить техники.
а пакеты вообще не трогаю, мало ли что там, лучше мимо пройти)))
И правда обидно.. .
Я ничего не поднимаю, чтобы не валялось.
Не мое, а чужого мне не надо.
Яне поднимаю ничего на улице. Это пунктик у меня. Хотя тех, кто поднял не осуждаю. А тут, где сейчас живу, есть бюро находок и часто люди туда сдают найденное. Одна знакомая забыла в трамвае сумку с продуктами и документами и представляете, нашли, сдали и ей вернули.
Если вижу что у кого-то падает - то скажу. Или подниму, догоню и отдам.
Но если просто лежит на дороге, то подниму и возьму себе (если нет никаких опознавательных координат).