Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я увеличить мощность одной фазы (220В) с 5 кВт до 15 кВт?

Димa Спицин Знаток (250), на голосовании 11 лет назад
Могу ли я увеличить мощность одной фазы (220В) с 5 кВт до 15 кВт? Согласно схемы потребления электроэнергии, в квартире или в частном домовладении пиковая нагрузка на сеть составляет более 15 кВт. Выделяет мне по не ясным причинам Электросети только 5 кВт, т. е. работа холодильника 700Вт + телевизор/компьютер 500Вт + стиральная машинка 2000Вт + утюг 2000 Вт + 1 лампочка 45-60Вт и уже не хватает мощности. Зная что во многих квартирах стоят еще Сплит-системы и летом они во всю работают, они потребляют около 4 кВт, то у меня вопрос как рассчитывают в Электросетях максимальную нагрузку, если хочешь получить всего лишь 15 кВт необходимо провести трехфазную линию (380В) ? Если есть какие нормативы буду очень рад. Спасибо
Голосование за лучший ответ
Сергей Гаврилов Искусственный Интеллект (185378) 11 лет назад
Что значит "выделяет"? Что значит "не хватает мощности"? Что именно ограничивает?
Alex Swan Просветленный (30518) 11 лет назад
"Электросети" рассчитывают мощность из сечения кабеля, заходящего в ваш дом и мощности трансформаторной подстанции, обслуживающей район.
А вовсе не из садизма.
То, что уроды не согласовывая подключают котлы, бойлеры, электроплиты, кондиционеры - вызывает аварии, пожары.
Но ведь уродам пофиг?
Палпутин Искусственный Интеллект (148439) 11 лет назад
это что же за адский холодильник 700вт. стиралка и утюг одновременно редко работают, а если и работают то не долго (то в одном. то в другом приборе тэн отключен) так что вполне нормально
LucifeR Искусственный Интеллект (176736) 11 лет назад
Вы можете подключить нагрузку хоть в МВт, но ясное дело - если не сработает защита - поломаются кабели и трансформаторы.
Так что вас ограничивает лишь автомат и уровень мозгов.
Сергей Зуев Просветленный (46571) 11 лет назад
Пиши заявление в электросети на увеличение мощности. Если на питающей КТП запас мощности позволяет, то можно сделать без проблем. Но на 15 кВт обязательно нужно будет делать трёхфазный ввод. На одной фазе такую нагрузку не разрешат.
Источник: электрик
Похожие вопросы