Top.Mail.Ru
Ответы

У нас ремонт и мы с мужем жутко ругаемся, это когда-нибудь закончится?

Мы переехали. Муж решил, что ремонт делать будет сам. Собирать кухню тоже решил сам. Я согласилась, но зная его, была категорически против, потому что опыта у него нет, да и его манера преподносить свою работу, а точнее ее косяк "на мою голову" меня раздражает. На примере: положил на кухню столешницу, позвал и указал, что положил не правильно (не отступил от стены); обматерил меня, что я не прочитала как надо укладывать столешницу, дабы я выбирала кухню и я должна была такие мелочи (в частности сборку) предусмотреть. В заключении спросил что делать: перекладывать или оставлять так (если так оставить, фасады будут вровень столешницы); решили переделывать. Ладно, переложил, но при врезке варочной панели выясняется что в первый раз было правильно, что в данном случае так и должно быть. Опять обматерил. На мои уговоры хотя бы почитать в инете как это делается, ярус мата только повышался. Вся проблема в том что, он постоянно меня вызывает к себе, рассказывает и объясняет процесс работы (хотя я слышала, что в такие моменты к мужикам лучше не лезть под руку, у моего обратное - сам постоянно к себе зовет), а также говорит как хочет сделать, вынуждает меня его решение утвердить (когда я против, он также материт, мол я дура и ничего не понимаю). Добровольно-принудительно я утверждаю, но если обнаруживается косяк, он меня опять обзывает за якобы мой косяк и непредусмотрительность. Я устала. На фоне ремонта вся любовь к нему пропала. Его манера "с больной головы на здоровую" меня жутко раздражает. Это когда-нибудь закончится? Интересно, возможно когда закончится ремонт, отношения восстановятся? По другим поводам особо не ругаемся, все в пределах разумного. Когда вечерами в спокойной обстановке я ему говорю о своих раздражениях, то в ответ слышу что "извини меня, не обращай на меня внимание, это все го лишь рабочие моменты..." Лично меня его работа не прикалывает!

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

не умеет собирать мебель... не хрен браться...)) ) для этого есть спецы...)) )
мы заказывали кухню... муж мог сам собрать... сказал, ночью соберу, после работы.. .
я вызвала спеца, когда муж пришел с работы - кухня сияла! Муж сказал: Во, как здорово!
зачем все усложнять, ругаться... выяснять отношения из-за какого-то дерева..)) )
берегите нервы!

Источник: у Вашего мужа - хитрая позиция..))) он делает..а виноваты Вы...
Мудрец
12лет

Ремонт-испытание семьи на прочность, после ремонта все будет хорошо.

Просветленный
12лет

Не подходи к нему, когда он работает. Скажи: "Дорой, я ни черта не смыслю в этом. Позови к себе друга и спрашивай у него. Ты на меня вечно орешь, поэтому я к тебе больше не подойду". И идите занимайтесь делами. Он сам вызвался - пусть сам ковыряется. Как говорится, назвался груздем - полезай в кузов.

Гуру
12лет

Все знакомые мне мужчины\ парни так тоже делают .. под девизом "стой там -иди сюда" в частности и мой муж=) Ваш муж правильно говорит. . старайтесь не обращать на это внимание. Когда мой что то делает -я наоборот стараюсь помочь, подать шурупик или отвертку. . просматриваю инструкцию и т. д. Меня он конечно иногда выгоняет а иногда сам зовет чтобы показать=) Хвалю его "руки золотые" и говорю какой он молодец.. или подбадриваю что он все сможет=))) В следующий раз просто закажите мебель сразу со сборкой и все дела=)

Мастер
12лет

обычное самоутверждение - борьба за лидерство ..) обычное дело - разборки в коллективе.. . неопытного мужа понять можно ...с одной стороны хочется порпобывать помастерить ...а сдругой стороны не упасть в глазах своей супруги - приходится пользоваться-" хорошей миной при плохой игре" - оправдание, философия, демагогия... -если он вам дорог -прикинуться слабой дурочкой -свалить на прогулку с подружками.. . и все время хвалить, и хвалить ...не обращать на ошибки внимание.. . это трудно)