У нас ремонт и мы с мужем жутко ругаемся, это когда-нибудь закончится?
Мы переехали. Муж решил, что ремонт делать будет сам. Собирать кухню тоже решил сам. Я согласилась, но зная его, была категорически против, потому что опыта у него нет, да и его манера преподносить свою работу, а точнее ее косяк "на мою голову" меня раздражает. На примере: положил на кухню столешницу, позвал и указал, что положил не правильно (не отступил от стены); обматерил меня, что я не прочитала как надо укладывать столешницу, дабы я выбирала кухню и я должна была такие мелочи (в частности сборку) предусмотреть. В заключении спросил что делать: перекладывать или оставлять так (если так оставить, фасады будут вровень столешницы); решили переделывать. Ладно, переложил, но при врезке варочной панели выясняется что в первый раз было правильно, что в данном случае так и должно быть. Опять обматерил. На мои уговоры хотя бы почитать в инете как это делается, ярус мата только повышался. Вся проблема в том что, он постоянно меня вызывает к себе, рассказывает и объясняет процесс работы (хотя я слышала, что в такие моменты к мужикам лучше не лезть под руку, у моего обратное - сам постоянно к себе зовет), а также говорит как хочет сделать, вынуждает меня его решение утвердить (когда я против, он также материт, мол я дура и ничего не понимаю). Добровольно-принудительно я утверждаю, но если обнаруживается косяк, он меня опять обзывает за якобы мой косяк и непредусмотрительность. Я устала. На фоне ремонта вся любовь к нему пропала. Его манера "с больной головы на здоровую" меня жутко раздражает. Это когда-нибудь закончится? Интересно, возможно когда закончится ремонт, отношения восстановятся? По другим поводам особо не ругаемся, все в пределах разумного. Когда вечерами в спокойной обстановке я ему говорю о своих раздражениях, то в ответ слышу что "извини меня, не обращай на меня внимание, это все го лишь рабочие моменты..." Лично меня его работа не прикалывает!
не умеет собирать мебель... не хрен браться...)) ) для этого есть спецы...)) )
мы заказывали кухню... муж мог сам собрать... сказал, ночью соберу, после работы.. .
я вызвала спеца, когда муж пришел с работы - кухня сияла! Муж сказал: Во, как здорово!
зачем все усложнять, ругаться... выяснять отношения из-за какого-то дерева..)) )
берегите нервы!
Ремонт-испытание семьи на прочность, после ремонта все будет хорошо.
Не подходи к нему, когда он работает. Скажи: "Дорой, я ни черта не смыслю в этом. Позови к себе друга и спрашивай у него. Ты на меня вечно орешь, поэтому я к тебе больше не подойду". И идите занимайтесь делами. Он сам вызвался - пусть сам ковыряется. Как говорится, назвался груздем - полезай в кузов.
Все знакомые мне мужчины\ парни так тоже делают .. под девизом "стой там -иди сюда" в частности и мой муж=) Ваш муж правильно говорит. . старайтесь не обращать на это внимание. Когда мой что то делает -я наоборот стараюсь помочь, подать шурупик или отвертку. . просматриваю инструкцию и т. д. Меня он конечно иногда выгоняет а иногда сам зовет чтобы показать=) Хвалю его "руки золотые" и говорю какой он молодец.. или подбадриваю что он все сможет=))) В следующий раз просто закажите мебель сразу со сборкой и все дела=)
обычное самоутверждение - борьба за лидерство ..) обычное дело - разборки в коллективе.. . неопытного мужа понять можно ...с одной стороны хочется порпобывать помастерить ...а сдругой стороны не упасть в глазах своей супруги - приходится пользоваться-" хорошей миной при плохой игре" - оправдание, философия, демагогия... -если он вам дорог -прикинуться слабой дурочкой -свалить на прогулку с подружками.. . и все время хвалить, и хвалить ...не обращать на ошибки внимание.. . это трудно)