Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто учится на экономическом? расскажите, сложная ли там алгебра?

Алена петровна Мастер (1384), закрыт 11 лет назад
хотела пойти на юриста, но в группу был недобор, придется идти на экономический.
все бы ничего... экономику я люблю... не так сильно, конечно, как право.. .
но меня пугает математика... она мне очень тяжело дается. инвалидная четверка в школе была.
сложна ли математика в вузе на экономическом?
на юридическом она была бы у меня всего год... а тут весь период обучения (((
Лучший ответ
Agatakristi Искусственный Интеллект (124070) 11 лет назад
Математика на экономическом факультете сложная и серьёзная. Да и сама экономика - наука не для среднего ума. Боюсь, что Вы пополните ряды попавших на экономический факультет по недоразумению, для которых обучение там превращается в сплошное мучение
Источник: преподаватель экономики и финансов, наблюдающих таких "мучеников" ежегодно в огромных количествах
Алена петровнаМастер (1384) 11 лет назад
утешили...)
Остальные ответы
Денис Мыслитель (5426) 11 лет назад
Там будет больше прикладная математика и статистика. То есть составлять таблицы прийдется, процентные соотношения и т. п.
Дарья Антонова Мастер (1157) 11 лет назад
Для гуманитария - сложная. У моей знакомой (гуманитарий) была такая же ситуация, она год даже не доучилась, бросила эконом и поступила в другой ВУЗ на юриспруденцию. Ей там даже перезачли некоторые дисциплины (типа истории, английского и пр.) .
) Просветленный (29226) 11 лет назад
ну да, сложно) ) 2 года высшей математики - мат. логика, теория вероятности, теория игр и т. д. Затем отдельными предметами стоят такие разделы математики как: статистика, статистика коммерческой деятельность, эконометрика и финансовая математика.
Источник: 2 ВЫСШЕЕ экономическое - специальность Финансы и кредит
Rif Nugaev Профи (953) 11 лет назад
Нет не сложная, и некого не слушай поступай куда есть возможность. Математика сложна когда ей не заниматься ( как говориться умными не рождаются, а становятся) в универе всй разложат по полочкам и направят на правельный путь её познания, а уж остальное всё будет зависеть от тебя, т. к . там не учителя, а преподаватели ( т. е. преподносят материал в понятной форме, а уж проглатывать его или нет решать тебе) . А вообще моц тебе совет попади в хорошую толковую компанию, где в спорах и дескусиях (а иногда и в конкуренции) , получ. любые ответы на вопросы (говорю по своему опыту, хотя закончил энергетический факультет, математика там зверская).
Похожие вопросы