Top.Mail.Ru
Ответы

Я одинок?? Что мне делать???

Всем доброго времени суток!
Я хочу рассказать о себе вкратце, чтобы вы поняли в каком именно направлении отвечать:
меня зовут Ваня, мне скоро будет 18,друзей у меня нету. Одноклассников я, мягко говоря, недолюбливаю, занимаюсь спортом-легкой атлетикой, вместе с братом, который младше меня на 4 года, родители разведены (это было еще в 10-11 лет), поэтому приходится порой терпеть родительские разборки. Живем мы с матерью, и так как я был и есть старший сын, мне приходится с пониманием относиться к своему поведению и строить младшего брата вместо так, будто я ему не брат, а отец и порой я на него часто кричу иногда по делу иногда просто срываюсь хотя он все-равно меня любит, я знаю это потому что случайно прочитал его переписку с какой-то подругой, где он сказал что любит меня, маму и... кота) если честно когда я прочел это, случайно прослезился, что даже после моего обращения он все-равно уважает меня. Вернемся к теме о друзьях, да у меня нету друзей, был один, его зовут, Илья, я считал что он мой лучший друг, пока он не решил что я, ну, скучный, может он и прав, сейчас он тусуется с моими одноклассниками, кстати о них: почему я их недолюбливаю-да потому что в моем возрасте, я считаю, уже пора хотя бы немного думать о будущем, а они считают что школа-это просто место, которое надо пересидеть и намного круче бухать чуть ли не каждый вечер, курить и трахаться, а так как не совершаю всех этих подвигов следовательно с их точни зрения я - лох, ну или задрот, который к тому же и плохо учится ( Я сам курил, но когда мне предложили заняться легкой атлетикой (в 9 классе) , то на первом же кроссе я подумал что, бросить курить, намного легче, чем бежать задыхаясь.
О легкой атлетике: меня пригласил тренер этого самого Ильи, просто мы с ним с самого садика знакомы, и в одном классе учились и я как раз думал что, опа буду со своим лучшим другом вместе тренироваться, но спустя полгода после того я как я начал "бегать", он перестал ходить и с этого момента он со мной вообще перестал общаться, честно говоря кроме него я ни с кем особо не водился, если гулять то можно было и в компании, но только вместе с Илюшей, вы только ничего не подумайте, просто он реально общительный, веселый, а я только с ним чувствовал себя в своей тарелке. Сейчас же мы еще учимся вместе, но теперь даже не здороваемся и в добавок после того как он меня, можно сказать, предал, я начал более жестко выбирать себе приятелей, перестал прощать ошибки, что привело к тому, что теперь, я круглыми сутками сижу только за компьютером и не выхожу, только если матери надо помочь что-то донести до дома и по вечерам бегаю кросс. Я стал мнительным, не уверенным в себе (что плохо сказывается на спортивных результатах), злым, грубым (а самое обидное то, что я труслив, в плане перемен), как мой тренер говорит, упертым, только не там где это надо, просто я часто спорю с ним о том надо ли делать это упражнение или нет и в плане моих возможностей. Да и вообще, моим другом по сути только тренер и является уже последние полтора года. Да и девушки у меня нету из-за того что я сыкун-просто есть одна милейшая особа в моей спортивной группе, но я настолько уверен что ей безразличен, что даже не предпринимаю ничего, так как знаю, что чтобы я ни делал, я такой какой я сейчас есть, никому на хрен не сдался и уж тем более ей.
В общем я одинок, даже мой брат изредка меня подкалывает, так как сам почти дома не появляется, гуляет со своими друзьями, но в этом одиночестве я нашел одни плюс: я с 11 лет мечтал стать программистом и вот я начал учиться по интернету, читал книги, я надеюсь что не зря учусь самостоятельно, так как собираюсь зарабатывать как программист, потому что, это интересно для меня)
Что мне нужно сделать чтобы стать добрее, или может ни в этом проблема того, что я одинок?
Может мне книгу какую-то прочесть надо, подскажите... или может все так и должно быть и именно это и есть горький вкус взрослой жизни и с этим надо просто мириться?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

ты себя не до оцениваешь Ванька... это пройдёт...

Профи
12лет

откуда при таком развитом отличном мышлении такая заниженная самооценка? )