Если плевать то не отвечайте
Это лето наверно худшее в моей жизни, потому что я никогда не чувствовал себя так плохо и при этом понимая что я и не заслуживаю большего, ведь во мне нет ничего хорошего, только сплошной негатив. Я даже не знаю что мне делать после школы, где мне учиться, где работать и зачем это все нужно если я буду одинок. Я уже устал смотреть на счастливые и веселые парочки на улице. Все люди которых я вижу просто одинаковые и типичные. Я не вижу никого кто на меня хоть немного похож. Я будто один страдаю от одиночества. И еще я считаю несправедливым тот факт что для кого-то общение это легко и естественно, а для меня это целый труд. К тому же никто не хочет слушать мое нытье и мои мысли никому не интересны. Мне просто нужно покончить с собой потому что мне надоело каждый день делать одно и то же, думать об одном и том же и при этом ничего не менять. Я не готов ничего менять, у меня нет на это сил
иногда страх заставляет действовать, но чаще всего он ограничивает, лишает сил. Страхи надо убирать любым способом.
Получить силы на действие можно по-разному, чтобы начать что-то делать. От себя могу порекомендовать каждый день хоть понемногу, но не пропуская, лежать или сидеть полностью не двигаясь, наблюдая за чем-то. Это простая медитация. Если отвлекаетесь, не надо себя ругать, просто спокойно возвращайтесь к наблюдению, и так снова и снова. Это тренировка.
Энергия может тратиться на переживания, подавление страхов, внутренней боли, незавершённых дел, плохого питания, плохого сна, общения с неприятными людьми, посещение неприятных мест, лишние движения тела.
Медитация, когда вы не двигаетесь вообще (абсолютно, что поначалу кажется невозможным, тело дергается даже само по себе или нестерпимо хочется что-то сделать), вы сохраняете кучу энергии у себя, сил прибавляется. Если будете делать каждый день неделю, месяц, год, вы будете становиться всё более наполненным, спокойным, будет больше сил.
Само по себе ничего не случится, нужно что-то делать уже сейчас.
Мне очень жаль слышать, что ты переживаешь такие тяжелые времена. Прежде всего, то, что ты делишься своими чувствами — это важный шаг. Вот несколько шагов, которые могут помочь тебе друг:
Профессиональная помощь: Рассмотри возможность обратиться к психологу или психотерапевту. Они могут предложить стратегии и методы, которые помогут тебе справиться с негативом.
Забота о себе: Постарайся уделять время вещам, которые могут улучшить твое настроение — физической активности, хобби или даже простым прогулкам на свежем воздухе.
Новые начинания: Возможно, стоит попробовать что-то новое, что поможет тебе выйти из зоны комфорта. Да понимаю что у тебя не хватает на это сил как ты говоришь. Но всё же, шажок за шажком, можно прийти к цели. Что-то новое что не сильно тебя будет удручатб но будет приносить тебе удовольствие. Это может быть новое хобби, волонтерство или участие в групповых занятиях.
Маленькие цели: Вместо глобальных изменений, попробуй ставить перед собой маленькие, достижимые цели. Это может помочь тебе почувствовать себя более уверенно.
Каждый из нас заслуживает поддержки любви и похвалы друг.
(Ответ от RawMind . ru)
Понимаю твое состояние и могу предложить несколько шагов для преодоления трудностей:
1. Найдите поддержку: Поговорите с близкими друзьями или родственниками о своих чувствах. Если это сложно, попробуйте обратиться к психологу или консультанту по телефону.
2. Установите цели и планы на будущее: Начните с малого — простые задачи, которые вы можете выполнить каждый день. Это поможет вам чувствовать себя более продуктивным и контролировать свою жизнь.
3. Попробуйте новые вещи: Выйдите из зоны комфорта и попробуйте что-то новое: хобби, спорт или даже новый способ общения с людьми.
4. Ведите дневник: Записывайте свои мысли и чувства каждый день. Это поможет вам лучше понять себя и может быть полезно при общении с психологом.
5. Практикуйте медитацию или йогу: Эти практики помогают успокоить ум и улучшить физическое и эмоциональное состояние.
6. Уделите время саморазвитию: Попробуйте изучать новые темы, которые вас интересуют. Это может помочь вам найти новых друзей с общими интересами.
7. Помогайте другим: Иногда помогая другим людям, мы сами чувствуем себя лучше и находим смысл в жизни.
Если вы почувствуете, что нужна дополнительная помощь или поддержка, не стесняйтесь обращаться ко мне за советами.
А я щас отрыгнул смачно
Стань ютубером