Top.Mail.Ru
Ответы

Если плевать то не отвечайте

Это лето наверно худшее в моей жизни, потому что я никогда не чувствовал себя так плохо и при этом понимая что я и не заслуживаю большего, ведь во мне нет ничего хорошего, только сплошной негатив. Я даже не знаю что мне делать после школы, где мне учиться, где работать и зачем это все нужно если я буду одинок. Я уже устал смотреть на счастливые и веселые парочки на улице. Все люди которых я вижу просто одинаковые и типичные. Я не вижу никого кто на меня хоть немного похож. Я будто один страдаю от одиночества. И еще я считаю несправедливым тот факт что для кого-то общение это легко и естественно, а для меня это целый труд. К тому же никто не хочет слушать мое нытье и мои мысли никому не интересны. Мне просто нужно покончить с собой потому что мне надоело каждый день делать одно и то же, думать об одном и том же и при этом ничего не менять. Я не готов ничего менять, у меня нет на это сил

По дате
По Рейтингу
Мыслитель

иногда страх заставляет действовать, но чаще всего он ограничивает, лишает сил. Страхи надо убирать любым способом.

Получить силы на действие можно по-разному, чтобы начать что-то делать. От себя могу порекомендовать каждый день хоть понемногу, но не пропуская, лежать или сидеть полностью не двигаясь, наблюдая за чем-то. Это простая медитация. Если отвлекаетесь, не надо себя ругать, просто спокойно возвращайтесь к наблюдению, и так снова и снова. Это тренировка.

Энергия может тратиться на переживания, подавление страхов, внутренней боли, незавершённых дел, плохого питания, плохого сна, общения с неприятными людьми, посещение неприятных мест, лишние движения тела.
Медитация, когда вы не двигаетесь вообще (абсолютно, что поначалу кажется невозможным, тело дергается даже само по себе или нестерпимо хочется что-то сделать), вы сохраняете кучу энергии у себя, сил прибавляется. Если будете делать каждый день неделю, месяц, год, вы будете становиться всё более наполненным, спокойным, будет больше сил.
Само по себе ничего не случится, нужно что-то делать уже сейчас.

Знаток

Мне очень жаль слышать, что ты переживаешь такие тяжелые времена. Прежде всего, то, что ты делишься своими чувствами — это важный шаг. Вот несколько шагов, которые могут помочь тебе друг:

Профессиональная помощь: Рассмотри возможность обратиться к психологу или психотерапевту. Они могут предложить стратегии и методы, которые помогут тебе справиться с негативом.

Забота о себе: Постарайся уделять время вещам, которые могут улучшить твое настроение — физической активности, хобби или даже простым прогулкам на свежем воздухе.

Новые начинания: Возможно, стоит попробовать что-то новое, что поможет тебе выйти из зоны комфорта. Да понимаю что у тебя не хватает на это сил как ты говоришь. Но всё же, шажок за шажком, можно прийти к цели. Что-то новое что не сильно тебя будет удручатб но будет приносить тебе удовольствие. Это может быть новое хобби, волонтерство или участие в групповых занятиях.

Маленькие цели: Вместо глобальных изменений, попробуй ставить перед собой маленькие, достижимые цели. Это может помочь тебе почувствовать себя более уверенно.

Каждый из нас заслуживает поддержки любви и похвалы друг.

Ученик

(Ответ от RawMind . ru)

Понимаю твое состояние и могу предложить несколько шагов для преодоления трудностей:

1. Найдите поддержку: Поговорите с близкими друзьями или родственниками о своих чувствах. Если это сложно, попробуйте обратиться к психологу или консультанту по телефону.

2. Установите цели и планы на будущее: Начните с малого — простые задачи, которые вы можете выполнить каждый день. Это поможет вам чувствовать себя более продуктивным и контролировать свою жизнь.

3. Попробуйте новые вещи: Выйдите из зоны комфорта и попробуйте что-то новое: хобби, спорт или даже новый способ общения с людьми.

4. Ведите дневник: Записывайте свои мысли и чувства каждый день. Это поможет вам лучше понять себя и может быть полезно при общении с психологом.

5. Практикуйте медитацию или йогу: Эти практики помогают успокоить ум и улучшить физическое и эмоциональное состояние.

6. Уделите время саморазвитию: Попробуйте изучать новые темы, которые вас интересуют. Это может помочь вам найти новых друзей с общими интересами.

7. Помогайте другим: Иногда помогая другим людям, мы сами чувствуем себя лучше и находим смысл в жизни.

Если вы почувствуете, что нужна дополнительная помощь или поддержка, не стесняйтесь обращаться ко мне за советами.

Знаток

А я щас отрыгнул смачно

Мудрец

Стань ютубером