Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про имя ребенка, читать много...

Здравствуйте, долго решалась написать и держала все в себе.. . Дело в том, что дочери год и месяц, но у меня постоянно возникают мысли поменять имя. Теперь подробнее.. . Мою дочь зовут Мария. Когда я узнала, что у меня будет девочка, ко мне подошла мама и сказала, а почему бы тебе не назвать в честь моей бабушки? (она умерла когда мне было 5 лет) , мне идея понравилась, сказала, а почему нет? Потом немного попозже я вспомнила как в детстве мне нравилось имя Софья, почитала характеристику и она мне тоже очень понравилась. Когда я сказала маме, что мне вот еще имя Софья нравится, она сказала, ой, бабушка расстроилась. Она уже думала, что ты назовешь как ее маму. Я сказала, что не буду, и пусть не расстраивается ( а моей бабушке нельзя нервничать, она переживала инсульт, периодически поднимается давление) , Ну короче больше эта тема не обсуждалась, и имя Мария нравилось всем: мне, родным, отцу ребенка. И действительно мне очень нравился (и до сих пор нравится) полное имя Мария, а при уменьшении Маша у меня было такое тепло на душе, и я чувствовала, вот она в животе сидит, моя Маша, Машенька, Мария. Всё изменилось, как только я родила. Я посмотрела на нее, и подумала, не похожа на Машу. Я стала думать, какие же ей имена подходят, перебирала разные, но вот такого, что вот её имя, такого не произошло. Мне давался месяц, который весь я просомневалась, но в итоге пошла в загс и зарегистрировала Марией. По приезду домой со мной случилось что-то странное, я начала плакать, сказала хотела дать другое имя, но мне на это сказали дома, что я больная. Потом немного погодя я узнала что отец ребенка мне изменял, и девушку звали Маша. Меня это вообще добило. Может поэтому и настаивал на этом имени. Мысли поменять имя стали все чаще и чаще. Но мне опять родные говорили что это глупо и я больная. Я сама боялась муры с документами. Я не крестила дочку до 10 месяцев, потому что думала, что может имя решусь и поменяю. Но я все-таки решила забить и покрестила. Сейчас дочке год и месяц уже, а эта дурь из головы не выходит. Но если раньше я ее чаще называла доченькой, солнышком, моей хорошей и т. д. , то я сейчас называю ее по имени: Машей, Машулей, Машулькой, Марией, и мне это нравится. Но как кто-то ее называет Машкой, меня аж передергивает внутри, ну настолько это грубо звучит, и обычно я поправляю, не Машка, а Маша. Вчера в гости зашел сосед и добил: сказал Маша растеряша, я сказала, какая же она растеряша? Не надо ее так называть. И мысль то моей дитятке будут придумать всякие произвища меня расстраивает. Снятся сны, что меняю имя. Люди добрые, помогите, как вывести дурь из головы? Ей уже год и месяц, она до сих пор не выветривается...

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

А вам нравится это имя? Вы же хотели другое дать? У вас идет ассоциация с изменой мужа. Называйте дочку Мария. И она привыкнет к этому имени и ее не будут дразнить, т. к. она не Машка, а Мария.

Мудрец
12лет

Кликухи на любое имя есть. Ленка - пенка, например) Машка, Ленка, Генка.. . Что такого? Грубовато звучит, но так обычно детки во дворе общаются, мы их поправляем. Мою дочу тоже Машенькой зовут! Плевала я на других! Да и многие вообще говорят, что имя очень красивое и ассоциации возвышенные с этим именем. Меня только раздражает когда Марусей называют.
Имя отличное! Просто не ассоциируйте его ни с кем. Это Ваша доченька Машенька! И она такая одна!

Искусственный Интеллект
12лет

имя дочери - постоянное напоминание об измене мужа
и постоянный страх возможного повторения его измен
изматывает вас, лишает сил
крестить нужно было Софьей
это дало бы вам право называть её Соней.

Просветленный
12лет

Мне кажется вам на самом деле нужно к психиатору.
У вас надорвана нервная психика, и это очень хорошо заметно в тексте сообщения, перечитал несколько раз.
Смотрите изминил - ну не хороший человек, маша тут не причем, он может с олей, юлей, дашей и глашей изминил - чтож теперь.
А сосед назвал, и что, это общая такая поговорка - скорее веселая, а вы так сразу в защитную реакцию - нападения.

Просветленный
12лет

к любому имени можно придумать прозвище.. . не акценитруйте на этом внимание и всё наладится.. . а Мария очень красивое имя. . если бы у меня родилась дочка, я бы тоже так назвала...