Вопрос про имя ребенка, читать много...
Здравствуйте, долго решалась написать и держала все в себе.. . Дело в том, что дочери год и месяц, но у меня постоянно возникают мысли поменять имя. Теперь подробнее.. . Мою дочь зовут Мария. Когда я узнала, что у меня будет девочка, ко мне подошла мама и сказала, а почему бы тебе не назвать в честь моей бабушки? (она умерла когда мне было 5 лет) , мне идея понравилась, сказала, а почему нет? Потом немного попозже я вспомнила как в детстве мне нравилось имя Софья, почитала характеристику и она мне тоже очень понравилась. Когда я сказала маме, что мне вот еще имя Софья нравится, она сказала, ой, бабушка расстроилась. Она уже думала, что ты назовешь как ее маму. Я сказала, что не буду, и пусть не расстраивается ( а моей бабушке нельзя нервничать, она переживала инсульт, периодически поднимается давление) , Ну короче больше эта тема не обсуждалась, и имя Мария нравилось всем: мне, родным, отцу ребенка. И действительно мне очень нравился (и до сих пор нравится) полное имя Мария, а при уменьшении Маша у меня было такое тепло на душе, и я чувствовала, вот она в животе сидит, моя Маша, Машенька, Мария. Всё изменилось, как только я родила. Я посмотрела на нее, и подумала, не похожа на Машу. Я стала думать, какие же ей имена подходят, перебирала разные, но вот такого, что вот её имя, такого не произошло. Мне давался месяц, который весь я просомневалась, но в итоге пошла в загс и зарегистрировала Марией. По приезду домой со мной случилось что-то странное, я начала плакать, сказала хотела дать другое имя, но мне на это сказали дома, что я больная. Потом немного погодя я узнала что отец ребенка мне изменял, и девушку звали Маша. Меня это вообще добило. Может поэтому и настаивал на этом имени. Мысли поменять имя стали все чаще и чаще. Но мне опять родные говорили что это глупо и я больная. Я сама боялась муры с документами. Я не крестила дочку до 10 месяцев, потому что думала, что может имя решусь и поменяю. Но я все-таки решила забить и покрестила. Сейчас дочке год и месяц уже, а эта дурь из головы не выходит. Но если раньше я ее чаще называла доченькой, солнышком, моей хорошей и т. д. , то я сейчас называю ее по имени: Машей, Машулей, Машулькой, Марией, и мне это нравится. Но как кто-то ее называет Машкой, меня аж передергивает внутри, ну настолько это грубо звучит, и обычно я поправляю, не Машка, а Маша. Вчера в гости зашел сосед и добил: сказал Маша растеряша, я сказала, какая же она растеряша? Не надо ее так называть. И мысль то моей дитятке будут придумать всякие произвища меня расстраивает. Снятся сны, что меняю имя. Люди добрые, помогите, как вывести дурь из головы? Ей уже год и месяц, она до сих пор не выветривается...
А вам нравится это имя? Вы же хотели другое дать? У вас идет ассоциация с изменой мужа. Называйте дочку Мария. И она привыкнет к этому имени и ее не будут дразнить, т. к. она не Машка, а Мария.
Кликухи на любое имя есть. Ленка - пенка, например) Машка, Ленка, Генка.. . Что такого? Грубовато звучит, но так обычно детки во дворе общаются, мы их поправляем. Мою дочу тоже Машенькой зовут! Плевала я на других! Да и многие вообще говорят, что имя очень красивое и ассоциации возвышенные с этим именем. Меня только раздражает когда Марусей называют.
Имя отличное! Просто не ассоциируйте его ни с кем. Это Ваша доченька Машенька! И она такая одна!
имя дочери - постоянное напоминание об измене мужа
и постоянный страх возможного повторения его измен
изматывает вас, лишает сил
крестить нужно было Софьей
это дало бы вам право называть её Соней.
Мне кажется вам на самом деле нужно к психиатору.
У вас надорвана нервная психика, и это очень хорошо заметно в тексте сообщения, перечитал несколько раз.
Смотрите изминил - ну не хороший человек, маша тут не причем, он может с олей, юлей, дашей и глашей изминил - чтож теперь.
А сосед назвал, и что, это общая такая поговорка - скорее веселая, а вы так сразу в защитную реакцию - нападения.
к любому имени можно придумать прозвище.. . не акценитруйте на этом внимание и всё наладится.. . а Мария очень красивое имя. . если бы у меня родилась дочка, я бы тоже так назвала...