Что будете делать, если предложат уволиться по собственному желанию?
Сопоставив события, понял что привлекли к работе временно, так как устройство на работу и предложение уволиться удивительным образом совпало с отсутствием основного работника в отпуске! Довёл свои соображения руководству, по собственному увольняться отказался и предложил разойтись мирно, по соглашению сторон с выплатой компенсации в размере выходного пособия, за что меня сразу же обвинили в некомпетентности и вымогательстве!
Далее последовало отстранение с рабочего места, со словами за документами придёшь завтра.. .
Чтобы исключить возможность увольнения за прогул в этот же день заявил в прокуратуру о не правомерном отстранении и ущемлении своих прав.
Через некоторое время, из материалов дела узнаю, что, оказывается, Я злостно уклонялся от заключения трудового договора, намерено уклонялся от ознакомления с приказом о приёме на работу, уведомлением о не соответствии занимаемой должности и приказом о увольнении, то есть выставлено так как будто я злоупотреблял своим правом намерено тянул время и шёл на конфликт!
Однако всё же по доброте душевной был каким то образом допущен к работе и тем самым злоупотребил доверием.. .
Ко всему прилагались акты, свидетели, подтверждающие факт ознакомления меня с выше указанными документами и моим не желанием с ними ознакомиться! Кроме того не пойми откуда возникла служебная записка от начальника отдела о моей не компетентности и не соответствии занимаемой должности, как специалиста, свидетельствующая о неудовлетворительном исполнение мной порученной работы!
Хотя в процессе нареканий не имел к поручениям относился добросовестно и с инициативой.. .
В общем на лицо сфабрикованные акты, должностные записки и уведомления!
В итоге, прокуратура признаёт нарушения со стороны работодателя в части допуска к работе без трудового договора, но не более, в остальной части доводы работодателя о моей некомпетентности и не соответствии сочла достаточно убедительными.. .
Вопрос.. .
Как доказать подтасовку фактов со стороны работодателя? И.. .
Вообще, возможно ли восстановиться на работе и взыскать компенсацию за вынужденные прогулы и моральный ущерб?
Как ответить на такой беспредел работодателей?
Доказать можно только имея двух независимых свидетелей или неопровержимые доказательства (документы) своей правоты. Подойдет даже диктофон. Ты попал на конкретный развод со стороны работодателя из-за незнания ТК РФ. Без подписанного оригинала трудового договора-документа - на руках нечего было и начинать работу. А наобещать могут всё что угодно. Ответить можно разместив предупреждение об этой фирме на сайтах в и-нете.