Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Закон и порядок
+2

Лишение прав за сплошную

Хотелось бы получить квалифицированного совета в следующей ситуации, чтобы избежать наказания: двигаясь на своём автомобиле (полным составом семьи) , в крайнем левом ряду с разрешённой скоростью, в зеркале заднего вида я заметил очень быстро приближающийся автомобиль марки «КАМАЗ» , сигналивший, а так же моргающий мне фарами и явно не собирающийся сбрасывать скорость, а тем более тормозить. Незамедлимо оценив ситуацию, испугавшись за жизнь моих пассажиров, а в частности моей семьи, я принял решение: увидев что по правой полосе от меня двигался другой автомобиль, а слева по встречной полосе никого не было, я решил, во избежании ДТП, уйти на полосу встречного движения ПЕРЕСЕКАЯ двойную сплошную полосу. После этого манёвра вернулся в свой ряд. Это произошло на глазах у ИДПС, что обернулось для меня лишением прав на управление транспортным средством, и выдачей временного удостоверения.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Ну, в суде можно поупирать на "крайнюю необходимость",что был вынужден совершить такой маневр для избежания ДТП, в этом случае ответственность не наступает. Подтягивай всех членов семьи в качестве свидетелей, хотя они видеть сзади КАМАЗ без зеркал не могли. Есть шанс не остаться без прав, а отделаться штрафом в 5000 рублей.

Искусственный Интеллект
12лет

Ну коли выдача временного удостоверения, то права управления еще не лишили. Если Вы совершаете такое нарушение впервые, то санкция статьи КоАП РФ предусматривает альтернативу, штраф 5000 рублей. Про КАМАЗ можете рассказывать сколько угодно, Гайцы его, я так понимаю, не видели.

Искусственный Интеллект
12лет

Все правильно, вас лишили прав.

Просветленный
12лет

Наказали законно. Добиться возврата будет практически нереально.
У тебя было как минимум 2 варианта уйти от столкновения без нарушения правил - чут-чуть притормозить и перестроиться за автомобилем в правом ряду или же обогнать его и перестроиться перед ним.

Искусственный Интеллект
12лет

Что ж, Вас лишили ВУ законно. Так как Вам не доказать крайнюю необходимость. Свидетели в Вашем случае явно не помогут, да и в протоколе они явно не указаны.
Спасёт в следующий раз видеорегистратор с обзором на 360 градусов, в т. ч. верх (вдруг моргает НЛО, типа уступи) и низ (черепашки ниндзя в люке).