Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Величайшая хитрость Дьявола заключается в способности убедить мир в том, что на самом деле Дьявола не существует.

Bella Enamorada Мудрец (15503), закрыт 11 лет назад
Так сказал один Болтун в одном фильме. Как вы понимаете смысл его слов? Мне просто интересно...
Лучший ответ
Геннадий Мыслитель (9605) 11 лет назад
Это один из реальнъх фактов, так легче всего управлять умами людей. На самом деле сатана настолько реален, насколько реальнъ мы с вами люди.
Остальные ответы
Созерцающий Просветленный (28768) 11 лет назад
Он убедил что он есть Бог и заставил людей молится ему
dezert_eagleОракул (73240) 11 лет назад
на кой оно ему понадобилось?...
Созерцающий Просветленный (28768) делать ему нехуй , скучно ему
АлександрСимоненко Мудрец (15150) 11 лет назад
я тоже люблю все делать тихо, чтоб никто и не знал что это сделал я. Главное результат
Александр Атаманов Просветленный (23166) 11 лет назад
Да дьявол педераст и черти его - пидоры. Поэтому они покровительствуют гей парадам, содомии, атакам на Православие.
dezert_eagleОракул (73240) 11 лет назад
чушь какая-то...
Александр Атаманов Просветленный (23166) Это тайное древнее знание по нему известно что Сатана - ПЕДЕРАСТ ГЕРМАФРОДИТ. Недаром он покровительствовал всю историю секс извращениям педерастии даже внедрил своих Пап Римских тайных сатанистов и они развратничали
ludmila nagy Просветленный (24036) 11 лет назад
Про фильм не знаю, но, мне кажется, не в этом заключается хитрость, а в том, что он хочет своё выдать за Божье.
Сын человека, воин духа Христа Просветленный (49202) 11 лет назад
а какая загадка в этих словах?

аналогичный анекдот
К Богу ангел подлетает и говорит
- там атеисты собрались, тебя требуют
- скажи им, что меня нет
Грин Мыслитель (6878) 11 лет назад
На самом деле величайшая хитрость дьявола заключается в том, что бы отложить покаяние человека "на завтра".
dezert_eagle Оракул (73240) 11 лет назад
ну и что эта фигня может значить?... к чему она?.. .
...если вспомним описания, сатана величайший из ангелов... .
...так чему же здесь удивляться?.. .
...к тому же не ясно зачем ему понадобилось пудрить коллективу амёб их никчёмные мозги, когда он способен их укатать всех одним махом??? .
...бог, дъявол, люди и вся хрень, написанная про их мытарствования несусветная хрень, не вмещающаяся ни в одни логические рамки....
СозерцающийПросветленный (28768) 11 лет назад
Кто тогда водит людей за "нос" в их стремлении вырасти духовно ?
dezert_eagle Оракул (73240) да я понития не имею что здесь и к чему.... ...но брать на веру первую попавшуюся хрень по причине отсутствия иных версий не стану... ...я тупой, но не на столько...)
Ксюшенька Душенька Мудрец (10055) 11 лет назад
Конечно! Если бы люди представляли дьявола, какой он есть на самом деле, и весь ужас ада, грешников бы осталось, мягко говоря, не много. А цель этого парня погубить род человеческий. Сделать это можно только через грехи, так как праведники после физической смерти обретают вечную жизнь.
Константин Мыслитель (7574) 11 лет назад
Странно! За дьявола никто не агитирует - наоборот, все предостерегают, и сам он делает вид, что его нету, а по мнению верующих почти все в его власти. А в честь бога и для приобщения к нему столько храмов понастроили, со всех сторон убеждают, что он есть, чтобы все к нему пришли, а больше половины в христианского бога не верят! Отчего так?
Темный попутчик Ученик (239) 11 лет назад
Очень похоже на одну реплику из фильма "Револьвер" Гая Ричи:
«Его величайшая разводка (трюк) заключалась в том, что он заставил тебя поверить, что он – это ты»
Bella EnamoradaМудрец (15503) 11 лет назад
Нет. Это "Подозрительные лица" - Кайзер Созе.
Jake Green Знаток (304) 9 лет назад
«Величайший трюк Дьявола состоял в том, чтобы убедить мир, будто он не существует» — произносит по ходу своего рассказа Болтун. В этом бодлеровском афоризме заключён намёк на то, что суперзлодей, вокруг которого сплетена повествовательная канва, вовсе не является городской легендой.
странник Знаток (271) 6 лет назад
Это высказывание равно можно отнести и к Богу, и к мировому правительству, и к инопланетянам и т. д. На вкус и цвет... Как понимать? Как вам больше нравится на сегодняшний день.
Похожие вопросы