Кавказская овчарка
всем привет, купила кавказца, 9 сентября будет 2 месяца. подскажите пожалуйста какие прививки лучше ставить, обязательно ли делать профилактику от глистов, если да, то какими таблетками, сколько раз, какими объёмами и чем кормить чтоб выросла крепкой?: ) когда дрессировку можно начинать? чем кормить нельзя?
Моей кавказской овчарке 4 месяца, мы прививались Нобиваком. Глистогонить за 10 дней до прививки обязательно! Потом примерно раз в 3 месяца. Сейчас много хороших препаратов, их помогут подобрать в ветмагазине, я покупаю в форме супспензии. Бытовую дрессировку можно начать уже сейчас (приучение к поводку, команды ко мне, сидеть и т. д.) , в группу ходить лучше не ранее 4 месяцев. Если собака выставочная, то можете начинать и ринговую дрессуру, мы на хендлинг начали ходить с 3-х месяцев. Кормлю я щенка кормом хилс, других собак беззерновой Джиной Элит, нормы сколько корма давать написаны на упаковке. Если хотите кормить натуралкой, то обязательно прочитайте книгу О. Красновской Кавказская овчарка, там все подробно описано. Там еще много истории породы КО, методы воспитания и т. д.
Отнесите щенка обратно и возьмите у нормального заводчика. Как такое возможно, что продали вольерную собаку без единой прививки???? Как такое возможно, что щенка не разу не глистогонили? Как такое возможно, что владелец задает здесь такие вопросы???? Несите щенка обратно и возвращайте деньги. При таком подходе к разведению, по мере роста вы еще много "сюрпризов" получите.
Как же Вы так собаку-то купили, по всем этим вопросам заводчик Вас должен был проконсультировать.
Вакцинация собак проводится от чумы, парвовирусного энтерита, парагриппа, лептоспироза, инфекционного гепатита, бешенства и коронавирусного энтерита. Возраст первой прививки щенка обычно 8 недель.
Вторая прививка щенку делается в 11-12 недель. Она делается против тех же заболеваний, что и в 8 недель (чума, парагрипп, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, лептоспироз) и плюс прививка собаке против бешенства.
Во время прививок щенку нельзя гулять, чтобы не заразиться инфекционными заболеваниями на улице от других животных. Иммунитет у щенка сформируется только через 2 недели после второй прививки, поэтому непосредственно во время прививочного курса он остается уязвимым для инфекций. Также необходимо воздержаться от мытья щенка в течение первой недели после вакцинации во избежание кожных реакций на месте прививки.
За 10 дней до прививки собаке от бешенства или щенку необходимо дать глистогонное. Лучше давать глистогонное, специализированное, купленное в зоомагазине. Лекарство из человеческой аптеки легко передозировать. Глистогонное дается однократно за 2 часа до еды.
Дрессировку можно уже потихоньку начинать на уровне приучения к туалету и простейших команд.
Ни в коем случае не давать птичьи кости, трубчатые кости. Нельзя свинину, баранину, сладкое.
Прививки всем одни и те же делают. От чумки, энтерита и от бешенства. В случае необходимости можно и от энцефалита сделать, у знакомой ризеншнауцер именно от этой болезни умер.