Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о подругах

Прошу прочитать и ответить, пожалуйста!
Ситуация такая:
У меня есть лучшая подруга, дружим уже несколько лет, у, мы уже друг другу, как родные, но все знакомые и я знаем что у неё ужасный характер, то есть, это типичная вещь и все с этим смирились и не обращают уже на это внимание. Но мне, тяжело часто с нею, к примеру, если я скажу что мне в ней что-то не нравится, у нас тогда сразу возникнит спор и её никак не переубедишь, причём это может дойти до ссоры, этого никогда не происходило, но я знаю уже последствия зарание. Если я купила какую-то вещь, то у неё включается белая зависть, и она сразу же покупает себе что-то похожее, к примеру так может быть с телефоном, никогда не хвалит меня, это может оказаться странным, конечно, но просто, за последние два года она ничего не сказала о моих вещах, все мои знакомые хотя бы раз да скажут хорошее о вещице, да и я говорю хорошо о её вещах, она просто окинет взглядом и всё, это как-то и не объяснишь.. . Её мнению протеворечить нельзя, - иначе ссора, если я к примеру люблю поиграть, наример в симс, то она даже не поиграв в то, что мне нравится, начинает говорить что это бред и она это высмеивает, ещё ей не нравятся мои вкусы в музыке и часто говорит о том, что у меня абсолютно нет этого самого вкуса в музыке, о том, что я не разбираюсь в её увлечениях. В последнее время нам даже общаться не о чем, я читала что в таком случае надо сделать паузу, но даже паузы в 2-3 месяца не помогали!
Но недавно, я начала больше времени проводить со своей второй подругой, с которой мы общались обычно (не лучшая) . То есть мы начали регулярно гулять, общаться, мы часто с нею играем в игры, у нас абсолютно одинаковые вкусы, мне с ней очень интересно и я очень-очень рада когда она онлайн, можно аж бесконечно общаться.
Что делать? Больше не общаться с лучшей подругой ни за что не смогу, она бы плохо отнеслась к тому, что мне нравится общаться со второй подругой, я не рассказываю ей о том, что мы гуляем и не выкладываю фотографии с наших прогулок сеть - чтобы лучшая подруга не видела, иначе она обвинит меня в том, что в этот день я не пригласила её (лучшую подругу) гулять. Помогите!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Дружба, любовь - это чувства, к сожалению, порой имеют начало и конец. Ваши отношения исчерпали себя. расставайтесь. Хорошо, что хоть у Вас еще одна подруга есть!

Искусственный Интеллект
11лет

Непонятно, зачем называть лучшей подругой первую попавшуюся просто знакомую? И в чем вообще заключалась ваша дружба, если у вас нет ничего общего. По-моему, вы сами эту якобы "дружбу" себе придумали, на самом деле вас никогда ничего и не связывало. Поэтому и сейчас горевать не о чем.

Мудрец
11лет

Простите. но я не дочитала, ведь итак всё понятно : НЕ ПОДРУГА ОНА ВАМ. ГОНИТЕ ЕЁ К ЧЕРТЯМ.

Мудрец
11лет

На все 100 согласна с Юлией и Мариной Александровной.
Была и у меня когда-то такая "лучшая" подруга.
И как хорошо, что уже лет 10 мы не общаемся:)))

Просветленный
11лет

такое бывает, что дружба проходит и это нормально. люди "вырастают" друг из друга. общайтесь с теми, с кем вам комфортно, и не думайте о тех, кому может быть неудобно. всю жизнь в раздумьях этих проведете.