Людмила Аксарина
Мыслитель
(9375)
11 лет назад
40 грамм соли на 1 кг грибов. Только разделите грузди и волнушки. По отдельности посолите. Поставьте где прохладно. У меня в нише под окном стояли. Пока на балкон можно, если есть он. Как-то был высокий урожай волнушек и я не удержалась, набрала их, засолила. Грузди привычные съели быстро, а волнушки долго не трогали. Потом решили тушить капусту с грибами. Распробовали, теперь просто мечтаю набрать много волнушек для засолки, а попадаются редко.
Дмитрий
Мыслитель
(6493)
11 лет назад
Волнушки надо намного дольше солить, больше месяца, что бы яд распался. Лучше их отварить и замариновать как опят.
ИраИскусственный Интеллект (295012)
11 лет назад
яд, если он есть, ни от соли, ни от уксуса, ни от температуры не распадается. вы не путайте людей. в волнушках яда нет, если они росли в лесу на нормальной почве