Сколько соли класть для засолки груздей и волнушек холодным способом без холодильника (уже нет места)?
По дате
По рейтингу
40 грамм соли на 1 кг грибов. Только разделите грузди и волнушки. По отдельности посолите. Поставьте где прохладно. У меня в нише под окном стояли. Пока на балкон можно, если есть он. Как-то был высокий урожай волнушек и я не удержалась, набрала их, засолила. Грузди привычные съели быстро, а волнушки долго не трогали. Потом решили тушить капусту с грибами. Распробовали, теперь просто мечтаю набрать много волнушек для засолки, а попадаются редко.
Для груздей и волнушек 40г соли на 1кг грибов.
Волнушки надо намного дольше солить, больше месяца, что бы яд распался. Лучше их отварить и замариновать как опят.
Достаточное количетво...