Может ли wifi роутер намертво отключать интернет?
Всем привет. Вот столкнулся с такой проблемой, у меня домашний интернет от "пчелайн", примерно с полгода назад купил себе wifi роутер D-link DIR 300 ревизии С1,(ибо брать в аренду у провайдера дороговато, да и говорят что роутеры от билайна не качественные, горят мол часто) прошил, настроил и все работало отлично до недавнего времени. Появилась проблема, интернет стал пропадать, причем намертво, зеленый глобус на роутере не горит, прямое подключение витой пары в компьютер не помогает, даже LAN соединение пропало, на лицо - полная блокировка. Позвонил в поддержку, мне сказали что по моему договору никаких блокировок с их стороны не совершалось и перевели меня на их тех. отдел, там оператор что то пощелкал в компе и о чудо, инет появился, на мой вопрос мол "что это было? " мне сказали что у меня не свежая прошивка, из за этого их соединение не может работать адекватно с моим оборудованием, мол вроде как мой роутер заблокировал соединение и теперь его могут разлочить только сотрудники Т. П Билайна. Посоветовали поставить их последнюю прошивку, дабы такое больше не повторялось. Ну что ж, после долгих танцев с бубнами мне все таки удалось загнать их прошивку и ровно сутки все работало, сегодня инет опять же вырубился, я снова набрал поддержку, опять пояснил ситуацию, на что внятного ответа не последовало но инет заработал. Так вот у меня вопрос, действительно ли проблема может заключаться в роутере или все же это косяк полосатых? Поясните, может кто сталкивался с подобным.
Роутер не причем. Подключи кабель напрямую к компу и поработай так несколько дней. Поймешь сразу чей косяк.