У меня есть подруга...
Очень умная, интересная женщина. Умеет шить, рисовать, играет на гитаре, начитанна...В общем, куча талантов:)))Но я прихожу в шок ,когда попадаю к ней домой... Она живет с мужем, одиннадцатилетним сыном и полугодовалой дочкой, самой подруге уже 32 года. Вроде бы хозяйка со стажем, сидит дома. Но у нее там таааакой срач - грязная посуда по всему дому, на полу крошки, горы немытой посуды, кругом все разбросано, по полу пройти весьма затруднительно, грязное белье валяется, в общем, кавардак полный... А потом она обижается, что я езжу в гости к ней редко...А у вас есть знакомые "хрюшки"???
Была у нас девочка на работе, продавцом в магазинчике чая, порядок тоже в её обязанности входит. Так у неё грязь жуткая была, хотя в остальном всё хорошо. И ругали её, и штрафовали - не помогает. Уволилась сама. Так вы думаете у неё дома порядок был??? От неё даже молодой человек сбежал из-за этого. Вот так...
Близких знакомых нет. Только по работе приходилось общаться с "хрюшками", когда у женщины на рабочем столе лежат: нитки для вышивания, расческа для волос, помада, лак, кружка и бутерброд. Я когда смотрю что сразу плохо становится.
А однажды мне поручили проведать нашу коллегу когда она болела, вывод такой- по домам лучше не ходить! Хозяйка квартиры уговаривала меня выпить сок из чашечки на которой были отпечатки губной помады, я вежливо сказал что не хочу, так она устроила истерику почему это я отказываюсь пить ее сок, и настойчиво совала мне его, не буду рассказывать что еже я в этом доме увидела. Но больше я в гости не хожу , только нейтральная территория.
Не осуждайте ее . У нее такой свой порядок. У меня тоже похожая подруга есть, она еще и психолог от бога. Однажды пришла к ней, когда она уезжала на коеференцию(по ее просьбе- еду детям приготовить), и убралась, сделала мой порядок. Так она когда приехала долго ругалась, что ничего найти не может. Долго с ней смеялись над этой ситуацией. Потом спустя некоторое время, когда она восстановила "свой порядок" я удивлялась-как в таком бардаке можно что то найти. А она находит в теч сикунды
Есть,Мне не удобно туда теперь ходить ,потому что мой ребенок 4,5года сказал "Ой здень не пройти,почему так грязно?"
какая она не была бы "хрюшкой" или чрезмерной "чистюлей"-она прежде всего твоя подруга.Не надо дружить за что-то.Может она не справляется, помоги ей.Тактично указывай на этот беспорядок, но только так чтобы она не обиделась.Удачи.