Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Привычка свыше нам дана - замена счастию она )))?

Всегда Первый Гений (52404), закрыт 13 лет назад
А прав ли Пушкин ?
Лучший ответ
Пользователь удален Высший разум (228658) 13 лет назад
Привычка - это то к чему мы сами себя приучили, а тут налицо выработка условного рефлекса. Наши далёкие предки позаботились о благополучии рода, навязав нам особые виды морали.
С одной стороны и верно, у рыбы-луны два миллиона мальков, но она о них не заботится, а у селёдки несколько десятков, но она за них любому глотку перегрызёт. И вот мы видим, что селёдки в океане полно, а рыбы-луны почти и нету.. .
А с другой стороны без счастья и жить-то не хочется.. . Вот и уходят мужчины в свободное плавание и я не смогу их упрекнуть (язык не поворачивается, если по честному-то)
Источник: Приветствую))
Всегда ПервыйГений (52404) 13 лет назад
Привет, полагаю ты точно знаешь ответы на все или почти все мои вопросы ))) Значит возможно, я тоже смогу их скоро узнать, когда стану старше и умнее ))) На самом деле Пушкин писал про это в контексте отношений (из Е.Онегина) Ларина и его жены. То есть о терпении женщин на Руси. Но про это никто уже не вспомнил. Это был одновременно тест на грамотность. Ну хоть Пулкина знают - уже хорошо. А то всё Путин, да Путин ))) А вот лет через 200 скажут: Ай да Путин, ай да сукин сын ))) - сомневаюсь))) Хотя этот вопрос мне точно не по зубам !
Остальные ответы
svetlana slozhno Профи (830) 13 лет назад
Прав, но не во всех аспектах. Привычка чистить зубы по утрам - счастье, а вот привыкнуть к нелюбимому - никакое не счастье, а огромная беда.
Nura Nuri Знаток (427) 13 лет назад
он прав на все сто,мы привыкем ко всему даже к смертям близих разве это не счастье когда есть возможность привыкнуться и не страдлать
Оля Азизова Мудрец (10620) 13 лет назад
нет, "замены счастия" вообще как таковой нет. Ну как и чем можно заменить ощущения счстья? А привычка к счастью быть конечно может. И тогда ты просто чувствуешь это.
Елена Работнёва Профи (933) 13 лет назад
Ай ,да Пушкин, ай, да сукин сын! Откуда всё прознал???
Похожие вопросы