Top.Mail.Ru
Ответы

Как ухаживать за хомяками?

Сегодня утром умер хомячок... На днях его поцапала кошка. Но мы его отнесли в ветеринарку, что бы усыпить. Но врач сказал укольчики поколим и всё обойдётся. Прокололи мы курс уколов, стал бодренький и веселенький. Вчера весь день проспал, а на утро вот такой сюрприз.. . Сам он был взрослый. От пыли он мог умереть? Ремонт на кухне делаем.. .
Дочка закрылась в комнате, плачет весь день.. . Муж не выдержал пошёл купил нового. Маленького. Показал дочке, а она обрадовалась! Сказала: "Он очень на Ричарда (это умерший хомячок) похож! Только маленький! "
И всё же, хочется узнать как ПРАВИЛЬНО ухаживать за хомячками? Что им противопоказано? Каким кормом лучше кормить? Давать ли им витаминки?
Вообщем, хочется узнать всё подробно!

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

можно довать овощи кроме лука чиснока капусту в маленьких количествах, также можно давать картошку мороковь, нужно давать разные крупы, можно кашку с молочком и маслецем, укропчик и петрушку, можно салатики без майонеза, я своим хомячкам на праздникт, разные блюда кармлю, которые сама делаб. могу некоторые перечислить
бутерброд, берём хлеб белый намазываем сметаной или творогом, ложем кусок сыра, мои хомячки с удовольствием едят.
хомякообожаемый йогурт, покупаем в могозине ягодные и фруктовые дропсы и творог лучше из избёнки, называеться детский грушовый и простой, немного молока, способ приготавления, разминаем банан до получения житкой кашицы наливаем крышечку молока, зазмешиваем в этой каше дропсы ложим ложку детского творожка и творога перемешиваем, блюдо готово, мои хомяки понедают это с удовольствием.

салатик летнмий, немного огурцов и помидоров клевера и морковки мелко решем и добовляем капельку минералки, ням.
надо кормить кормом витекрафт, литл ван, витапол и падован, дешёвыми не кормите
можно смешать сухофрукты и заправить творогом,
можно хомячкам готовить и другие блюда только нельзя им давать шоколод и конфеты супы тоже нельзя!

хомяку нужна просторная клетка, 50,40,30 см
в клетке должен быть домик, 2 этаж, колесо, поилка, миска, можно купить другие игрушки вернее даже не можно а нужно, к премеру гамаки трубу сьедобнае трубы, игрушки можно сделать из картона и из рулончиков от туалетной бумаги, я делаю из палочек ото мотроженного, можно склеить коробки от буви или сделать лабиринт отконструктора,

хомяков можно также сдержать в аквариумов но с хорошей вентеляцией, нол без сквозняков, надо ставить в средне освещённое место на дно клетки посыпать толстый сой опилок, а лучше писка потому что хомяки в песке могут порыться.
также можно сделать игровую комнату с лазейками домиками и микроландшавтом, можно хомячков выпускать по квартире под наблюдением или купит спецальный шарик прогулочный. что косаеться вопроса а можно ли хомякам витамины, обязательно надо довать витамины если есть ещё вопросы пишите отвечу

Источник: личный опыт
Знаток
11лет

http://hamster.ru самый лучшие сайт о хомяках, на котором есть все от разведения и ухода до размеров клетки. посмотри и спроси там у профессионалов разводчиков, здесь мы все любители

Искусственный Интеллект
11лет
Мыслитель
11лет
Гуру
11лет

Подстилка: опилки или чистые бумажки без краски.
можно купалку с песочком
можно колесо
кормить: зерно, семечки, овощи-фрукты. РЕДКО: сметана, вареная грудка, яйцо.