Как правильно приготовить морковно-яблочный сок на зиму?
Морковь используют ярко окрашенную с небольшой сердцевиной (содержит больше каротина) . Нашинкованную или мелко нарезанную, ее прошпаривают на пару (в пароварке или соковарке) , протирают через сито. Яблоки кислые режут на кусочки и пропускают через ручную или электрическую соковыжималку. Протертую морковную массу (400 г) смешивают с яблочным соком (600 г) и добавляют 150 г сахара. Смесь прогревают при температуре 85°C в течение 5 минут, разливают в горячие банки и закатывают или при температуре 85°C пастеризуют: пол-литровые банки - 15 мин. , литровые - 20 мин.
Ингредиенты
Морковь – 250 г
Яблоки – 250 г
Сливки – 1 ст. л.
Информация
Напиток
Порций – 250 мл.
Время приготовления – 5 минут.
Морковно-яблочный сок: рецепт, как приготовить
Чистые морковь и яблоки поместите в соковыжималку и выжмите сок. В моркови большинство витаминов жирорастворимые, поэтому добавьте в сок 1 ст. л. сливок. Пейте сразу, чтобы витамины не успели потерять свои свойства. Приятного аппетита!
Морковно-тыквенный может?