Что меняется в собаке после удаления матки по причине пиометры?
У меня НО, 7 лет. Вчера была сделана экстренная операция по удалению матки, так как все было наполнено гноем и как я знаю, пиометра по другому не лечится. Собака вчера и сегодня полдня спала, была вялая, а щас у нее будто истерика. Старается лечь чуть ли не на руки, скулит, ходит "хвостом". понимаю, что это послеоперационный шок, но также знаю, что собаки меняются после таких операций. Поделитесь, пож, опытом, что обычно меняется в собаках после вынужденной стерилизации? спасибо.
да особо ничего не меняется и шока на моей памяти не было, как отходит от наркоза (примерно сутки) продолжает вести прежний образ жизни. Вы её сейчас не жалейте чрезмерно и не потакайте, а то решит, что ей удобней болеть
У моей собаки не чего не менялось, то же в таком возрасте оперировали, как была стерва, так и осталась, на оставшиеся пять лет ) В вашем случае рано судить ещё об изменениях поведения, просто шов болит наверно.
У нас была не вынужденная стерилизация, а запланированная, характер, привычки, поведение не изменилось
Сейчас у нее после операционный шок, шов болит и наркоз выходит из организма, а так ничего в ней не изменится, если ей и яичники удалили то вообще хорошо, не будет течки и гормональных скачков, спокойней станет