Лишение родительских прав
Добрый день! Мой бывший муж, не работает с 1 июня 2012 года, материально ребенку не помогает. Его встречи с дочкой очень редки, но когда он ее забирает, начинает в компании употреблять алкоголь. После чего он не хочет под разными предлогами возращать дочку вовремя домой. Я иду сама ее забирать, но получаю в ответ оскорбления в свой адрес, зачастую он применяет физическую силу в отношении меня. Все это происходит на глазах у моей дочери. Подскажите, пожалуйста, на основании всего вышеуказанного могу ли я лишить его родительских прав, чтобы психика моего ребенка и моё здоровье были в порядке?
Основания для лишения родправ указаны в ст. 69 СК РФ.
Однако в Вашем вопросе не усматривается оснований для лишения родправ, т. к. всё написанное просто ничем не подтверждённые слова.
Для справки. Статья 69 СК РФ. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
В моей практике лишения родправ 90% из мести удачному благополучному бывшему мужу.
Любой адвокат за Ваши деньги Вам составит иск в суд даже без наличия на лишение родправ законных оснований. Просто Вы потратитесь и в иске Вам откажут...
Нет не можете, Для начала вы взыскивали алименты в судебном порядке или у вас составлено соглашение? Если нет соглашения и вы не взыскали алименты в судебном порядке, то это ваша вина, а не ответчика, если он выплачивает алименты, но по мимо них вам еще не дает денег на ребенка, он и не обязан это делать есть алименты. То, что он пьет, принимает насилие против вас, то вам это необходимо доказать, а ваши эмоции и слова суд к делу не пришьет, документы суду для доказательства.
Когда читаешь такие вопросы почему то закрадывается следующая мысль: О чем Вы думали, когда ложились с этим мужчиной в постель, забеременели от него и родили ребенка?? ? Или 1 июня 12 года случился локальный конец света у отдельно взятого мужчины и он стал пить, бить и изменять? Может это Терминатор и у него тумблер переключился с программы "заботливый муж и отец" на программу "гад, пАдонак и алкоголик"?
Бачили очи, шо куповалы, теперь ижте, хоть пвылазьте. (Укр. пословица) .
Для справки:
Дети, выросшие без отца:
• В 5 раз чаще совершают самоубийство;
• В 35 раз чаще сбегают из дома;
• В 9 раз чаще бросают школу, недоучившись;
• В 14 раз более вероятно совершат изнасилования (мальчики) ;
• В 10 раз чаще становятся наркоманами;
• В 9 раз более вероятно закончат свою жизнь в нищете;
• В 20 раз более вероятно закончат свои дни в тюрьме.
Результаты социологических исследований в США:
• 63% от всего подросткового суицида совершается детьми, растущими без отцов.
• 90% всех бездомных детей и детей, регулярно совершающих побеги из дома — из семей без отца.
• 85% детей с характерным антисоциальным поведением растут в семьях без отца.
• 71% детей, бросающих школу, растут (росли) в семьях без отца.
• 70% детей, попадающих в государственные специализированные заведения, выросли в семьях без отцов.
• 85% всех подростков, находящихся в тюрьмах, росли в семье без отца.
Пипец, во всех таких историях больше всего жалко детей. А бывшим лиш бы какашками друг в друга покидаться.
Опять же вся история изложена одной стороной и как минимум все нужно делить на 17. Интересно было бы послушать Вашего мужа, даю 146%, что история в его изложении будет ОООЧЕНЬ сильно отличаться от написанной Вами.
вы полицию вызываете? в медучреждение обращаетесь? как фиксируется поведение мужа?
Можете. Почитайте сами СК, чтоб быть подкованной к заседанию суда.