Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Надеюсь разобраться все еще!

Здравствуйте извините что задаю этот вопрос который раз, но теперь я решила подробно описать ситуацию, что бы не подумали что я чего то вру или недоговариваю
. Я ухаживаю за пожилым инвалидом 2 группы, пенсионером 88 лет, который прикован к кровати. Пенсионер оформил на меня доверенность на получение его пенсии, я получаю эту пенсию и ежедневно ухаживаю за ним, покупаю еду, мою полы и тд. Пенсионер проживает в приватизированной квартире, собественником которой он является. С ним в квартире, также проживает и прописан его родной сын. Сын- алкоголик, со всем вытекающим… пьет, за квартиру не платит, ( собственно именно он избил отца, оставив его без ног, но отец побоявшись остаться один забрал заявление из полиции и дело замяли) . Пенсионер в знак благодарности мне за уход, решил подарить мне одну вторую своей доли в квартире, а другую одну вторую доли подарить сыну. (Впоследсвии пенсионер хотел бы что бя я ухаживала и за его сыном алкоголиком, так как его без присмотра оставлять нельзя, и алкоголик сделал завещание свой доли квартиры на меня, то есть вся квартира целиком перешла мне) . Я пригласила своего отца, и пенсионер оформил на него доверенность на осуществление гражданско правовых сделок с недвижимостью, а именно, осуществление договора дарения квартиры в равных долях на меня и на его сына. Но когда я узнала что мне придет налог на дарение примерно в 100- 200 тысяч рублей (таких денег у меня естественно нет, я не работаю) мы решили сделать договор купли продажи одной второй доли, но без фактической передачи денег. Пенсионер естественно согласился. Я прекрасно понимаю что, это мнимая сделка, но денег отдавать так много не хотелось. Был составлен договор купли продажи между мной и моим отцом (представителем пенсионера) и сделка была зарегистрирована в регистрационной палате. Сами понимаете какими глазами на меня теперь смотрит алкоголик, он меня просто ненавидит, я и за его отцом ухаживаю, и пить ему мешаю, и устраивать дебош в квартире. Кроме того, у алкоголика есть родной сын, с матерью которого алкоголик развелся много лет назад. Сын совершеннолетний и проживает в другом городе. Он на данный момент и не знает ничего о ситуации в данной квартире и что его дедушка продал половину квартиры. Но если алкоголику ничего не надо кроме бутылки, да и проживет он судя по образу жизни и здоровью недолго, то сын рано или поздно приедет к нам, и если на то врем пенсионер умрет, конечно же не будет рад решению деда, хотя это решение справедливо, за то сколько я сделала и делаю для него. Кроме того повюду злые языки, некоторые из которых знают о том что сделка мнимая и могу рассказать приехавшему внуку. Поэтому я и спрашивала столько раз про свою ситуацию, но ответы к сожалению немного разняться и я совсем запуталась и теперь волнуюсь, незная чего ждать в будущем…
Прокоменнитруйте пожалуста мою ситуацию, и подскажите что можно сделать сейчас, пока еще жив пенсионер, чтобы в будущем избежать проблем?
ПС: лично я вижу такие слабые места:
1.Мнимая сделка договора купли продажи- как потом доказать, что я действительно передала деньги. Единственное что приходит на ум- взять с пенсионера расписку задним числом в получении денег.
2. Вменяемость пенсионера, ведь ему 88 лет, да и инвалид 2 группы, хотя он в идеальной как умственной так и физической форме для своих лет на данный момент. Стоит ли пригласить врача психиатра сейчас, спустя месяц после совершения сделки купля продажа или уже не стоит, ведь справку что пенсионер не состоял на учете можно взять и после его смерти?

По дате
По рейтингу
Оракул
12лет

1.да действительно возьмите расписку-это подстрахует. И именно задним числом и в соответствии с ДКП. Плевать на злые языки. Вы молчите как партизан на допросе. Был ДКП и точка, у вас есть твердые доказательства (нотариально удостоверенная доверенность на продажу, собственноручно им подписанная и РАСПИСКА)
2.Я уже писала-теперь поздняк метаться.
А алкоглик уже сделал завещание?

Оракул
12лет

Проблемы сыном алкоголика у вас все ровно будут, если он будет претендовать.

Искусственный Интеллект
12лет

Оля, вы уже оформили куплю-продажу. Что-то еще переделывать невозможно. Надо было оформлять уход за право получения квартиры, пожизненную ренту. Там оспорить сложнее и это отражало бы действительность. Психиатра можете вызвать, чтоб себя обезопасить. То, что не состоял 6на учете ничего не говорит. Просто его не освидетельствовали. Участкового вызывайте по разным поводам. Чтоб он видел состояние больного. Можете сходить на прием к юристу. Спросите его, какие могут возникнуть проблемы.

Мыслитель
12лет

Да вы уже во всем разобрались.