Какая должна быть глубина ниши для светодиодной ленты?
Делаю потолок из гипсокартона в виде волны. Хочу сделать подсветку из светодиодной ленты. Высота потолка у меня маленькая, всего 2,4 м. Мастер говорит, что ширина коробушки, где будет приклеена светодиодная лента, должна быть 10см. Комната маленькая, узкая и с низкими потолками. С какими размерами вообще делают эти коробушки для укладки светодиодной ленты? Ширина ленты 1 см. Скажите, пожалуйста, какие размеры должны быть там где на рисунке стоят знаки вопроса 1,2,3 ?

В основном здесь лимитирован второй размер, высота полки должна быть не меньше ширины ленты, чтобы сама лента не просматривалась и не слепила. Можно сделать с небольшим запасом 2-3 см. Ну и короб вероятно надо минимизировать по размерам, чтобы не слишком выступало. ни вниз ни от стены. .
Я бы так попробовал изготовить все это дело. Привертел бы базовый профиль в него длинной вставил широкий профиль, закрепив снизу саморезами и обшил бы гипсокартоном низ (это первый размер) и наружную сторону широкого профиля. (это второй размер) Ну а третий размер надо брать чтобы ленту можно было вложить, наверно см 3-4. Тогда базовый профиль надо от потолка 6-7 см по низу ставить.. Здесь имеется определенная сложность нарезать из листа гипсокартона узкие полосы. Но это реализуемо при определенном навыке.
Смотри на свой взгляд
Главное чтобы видно его не было а там уж от количества света и размера зависит
На свой вкус в общем