В каком смысле здесь употреблена фраза "лучше себя пожалей"?
в ответ на выражение "Мне жаль твоих детей за то, что ты не можешь на них потратить 3000 р., при том, что покупаешь и и смартфоны, и компы, и ноуты.. . не говоря про одежду НОВУЮ чуть ли не каждый месяц, книги, спорт. оборудование... "
при чем тут "лучше себя пожaлей"
ну и написала бы "не лезь... "
мне не за что себя жалеть! Если бы я себя жалела, не достигла бы того, что имею сейчас!
при чем, при чем - при том, что судить и осуждать не зная всех тонкостей жизни другого человека вы не в состоянии адекватно. то, что вы видите - это только кажется, что вы видите правильно и как есть, но вы не знаете причин, позиций и всего остального почему так поступает человек.
Осуждение – уничижающее мнение (суждение) о ближнем, пристрастно исследующее его недостатки.
Осуждение считается видом гордости и рассматривается как один из тягчайших грехов.
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» , – сказал Спаситель (Лк. 6:37).
«Если бы мы даже не сделали никакого греха, то уже один этот грех (осуждение) , мог бы свести нас в преисподнюю, – говорит св. Иоанн Златоуст, – Кто строго расследует чужие проступки, тот не получит никакого снисхождения к своим собственным...
Это значит: НЕ ЛЕЗЬ В ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ! Что за привычка других поучать...
Послали по максимуму культурно, без использования мата.
каков привет, таков и ответ!
Если человек таким образом тратит деньги, то значит для него это норма. Тем более по однобоким фразам в инете нельзя строить выводы в целом. Здесь вы указываете фразы в контексте, а не переписку полностью, чтобы можно было правильно оценить ситуацию. Может человек вам вполне правильно и ответил. Ну и поучать других не стоит, ровно как и выносить свою жизнь на всеобщее обозрение.