Подлежащее отвечает на вопросы кто или что и подчеркивается одной линией, а сказуемое отвечает на вопросы что делает, что сделал и т. д. и подчеркивается 2мя линиями
Главные члены предложения: Подлежащее отвечает на вопрос-что, кто, подчёркивается одной чертой, сказуемое отвечает на вопрос-что делает, что сделает и т. п-двумя параллельными чертами
Подлежащие и сказуемое - это главные члены предложения. Пример: Вова получил двойку по русскому языку. Кто? Вова- подлежащее (одной чертой) , что сделал? не выучил сказуемое (двумя чертами) . У вас большие пробелы 2 класса.
Подлежащее и сказуемое это главные члены предложения. Подлежащее обозначает предмет и отвечает на вопросы кто? что? и подчёркивается одной чертой. Сказуемое обозначает действие предмета и отвечает на вопросы, что делать? что сделать? что будет делать? и подчёркивается двумя чертами.
Подлежащее-это существительное. А существительное всеодушевленное, ине одушевленное. Отвечает на вопрос (кто? Что) Подчеркивается 1 линией. Выражено существительным. Сказуемое-Это глагол. А глагол что сделал? что будет делать? Подчеркивается 2 линиями. Выражено глаголом Пример с местоимением: Я люблю маму. Я-Место имения подчеркиваем 1 чертой. Я что делаю? Люблю-Подчеркиваем 2 линиями выражено глаголом. А вот просто: Миша играет. В этом предложении говорится О КОМ? О МИШЕ. Подчеркиваем Мишу 1 линией. Выражено существительным. Миша ЧТО ДЕЛАЕТ? играет. Подчеркиваем 2 линиями. Выражено глаголом. Очень даже просто.
Главные члены предложения: Подлежащее отвечает на вопрос-что, кто, подчёркивается одной чертой, сказуемое отвечает на вопрос-что делает, что сделает и т. п-двумя параллельными чертами