Top.Mail.Ru
Ответы

Малыш на ИВ. Аллергия на молочную смесь. Вопрос:

Кормила малюткой, но в последний месяц стал давать аллергию, 100% на смесь. Врач сказала, что у него аллергия на сухое молоко, что в основе молочных смесей. Аллергию лечу. почти прошло, пока даю НАН безлактозный, безмолочные каши и пюрешки. Молочную кухню не хочет, да я и понимаю почему, попробовала - редкая гадость.. Сама делаю цельный кефир - не хочет, хотя я и с пюрешкой смешивала чтоб обхитрить, и сахарку немного добавляла. На безмолочном пайке я его держать не могу.. Соевые смеси - тоже не выход. Магазинские кефиры и молоко, а тем более от крестьян - боязно... Может у него пресыщение молочной смесью, и надо просто сбавить количество смеси, но не прекращать давать? в смысле увеличить пропорцию прикормов, но пару бутылочек смеси (той же молочной) давать? ему 8 месяцев. и с тех пор как я его так кормлю и лечу аллергия идет на спад, но у ребенка запор. Даю пюрешку из чернослива, но какашки все равно как камень. Овощные супчики выплевывает, хотя я тоже стараюсь делать их по-всякому, чтоб вызвать в нем желание их есть.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

попробуйте козье молочко но вначале разводите его 1:1, и вводите по капельке. запоры -тогда утром на тощак давайте пить водичку, и фруктов побольше компотиков из яблок.... наверное можно сделать супчик-пюре овощной на мясном легком бульоне

Оракул
11лет

малютка - это такая дешевая гадость. зачем на ребенке экономили?