Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Тормозят игры при хорошем железе

Железо:
Процессор: HexaCore AMD Phenom II X6 Black Edition 1090T, 3600 MHz (18 x 200)
Материнка: Asus M5A97 Evo
ОЗУ: DDR3-1333 (667 МГц) Team Group Quad-Vulcan-1600 (16Гб)
БП: Chieftec 750W CTG-750C
Корпус: ZALMAN Z9+
Монитор: старенький samsung SynMaster 940bw(диагональ 19) с макс разрешением 1440x900(75Гц)
Видеокарта Ati Radeon HD7850 1Gb
HDD: SAMSUNG HD103SJ SATA Disk Device (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Вобщем тормозят игры с большим открытым миром. Тот же Бателфилд на ультра настройках выдает под 50fps. А такие игры как Gothic 3, Arma 2 (Dayz Mod) жутко тупят при повороте камеры, в тот момент когда отрисовывается карта, либо когда бегаю, так-же пролаги происходят. А игры с маленьким открытым миром но с отличной графикой работают отлично. Я думаю проблема в hdd, т. к в момент пролага постоянно горит индикатор что он задумался и крыхтит немного (понятно что все hdd от самсунга крыхтят, хрустят, но мой ещё и крякать последнее время начал)) . Может ли быть проблема в нем? посоветуйте тесты какие-нибудь. ставил проги которые показывают состояние hdd в реальном времени, они все показывают что работает стабильно и дефектов/ бедов нет.

Дополнен

Алёна Никитина - хорошая шутка
hyperspeed - у друзей на худшем железе таких проблем с тем-же Dayz не возникает

Дополнен

--Kalan-- -Играю именно с комьюнити патчем, В Dayz у меня пролаги при отрисовке карты, у друзей все плавно в одно и то-же время на том-же сервере, при худшем железе. Снижение графики не помогает, что на минималке, что на максималке - пролаги остаются.

По дате
По рейтингу
Мудрец
12лет

Что ты хотел от сырой Gothic 3 и кривого Dayz ?)) Для Gothic 3 есть Community Patch http://www.worldofgothic.com/dl/?go=dlfile&fileid=166
Если с другими играми проблемы нет, то просто забей.

Мыслитель
12лет

ну смотри подгрузка большого пространства это проц+оператива, в них и проблема

Ученик
12лет

Интернет плохой