Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Чем в фарше для котлет можно заменить яйца?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Хочу поделиться "секретом" замечательных котлет - вкусных, сочных и пышных. Всегда готовлю их без яиц, которые, на мой взгляд, придают котлетам жесткость.
Чаще всего готовлю котлеты из телятины, а для ребенка это, наверное, лучший вариант.
Размачиваю в молоке булку без корки - 5-я часть от обьема фарша. В фарш кладу, как обычно, лук, чеснок, булку в молоке, соль, перец, холодную воду. Главное же заключается вот в чем:
1. Лук - только мелко нарезанный, а не молотый в мясорубке!
2. Никаких яиц!
3. Готовый фарш хорошо вымешивать рукой - не по кругу, а сжимая-разжимая кисть, до пышного состояния массы.
4. Воды не жалеть: на 0, 5 кг мяса - не менее 0, 5 стакана воды. Если не сразу жарите котлеты, то перед самой жаркой снова добавьте воду и вымесите. Не бойтесь, фарш жидким не будет.
5. Запанировать в муке и жарить на минимальном количестве р. масла (чтобы только покрывало дно сковороды) , на среднем (! ) огне и обязательно под крышкой! Когда снизу подрумянятся, перевернуть и снова жарить под крышкой.
С пылу-с жару - просто объеденье! Только не портите никакими соусами. Лучше всего - с горчичкой (кстати, это очень полезная приправа, детям ее рекомендуют добавлять в пищу с 1, 5-2-х лет) .
А можно и так. И яиц тоже не нужно. Кладу в фарш почти столько же сколько и фарша овощей прокрученных на мясорубке: кпуста свежая белокочанная, лук, сырой картофель на мелкой терке (это для связки) морковку для красоты, можно зелень, белую булку размятую в молоке, приправки. Жарю аккуратненько, обваливая в сухарях. Очень сочно и очнь вкусно и совсем не калорийно.
Котлетки вполне можно делать без яиц - добавить в фарш провернутый хлеб без корок, замоченный в молоке, сливках, да хоть в воде. Можно в фарш добавлять панировочные сухари + жидкость.
Удачи!

Аватар пользователя
Ученик
7лет

пол банана заменяют одно яйцо

Аватар пользователя
Профи
17лет

Яйца добавляют в рыбные котлеты. В мясные кроме фарша, лука и хлебушка с молоком ничего не надо. Ну чесночек можно и зелень.Соль-перец по вкусу. Шарик скатали, приплюснули, на сковородочке без крышки по 5 минут с каждой стороны обжарили - и на стол. Сочные, нежные,ароматные. Приятного аппетита!

Источник: опытная домохозяйка
Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Яйца добавляют, что бы котлеты не разваливались.

Аватар пользователя
Оракул
17лет

морковью!!!