Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем в фарше для котлет можно заменить яйца?

VG Высший разум (135871), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Стася Просветленный (32732) 17 лет назад
Хочу поделиться "секретом" замечательных котлет - вкусных, сочных и пышных. Всегда готовлю их без яиц, которые, на мой взгляд, придают котлетам жесткость.
Чаще всего готовлю котлеты из телятины, а для ребенка это, наверное, лучший вариант.
Размачиваю в молоке булку без корки - 5-я часть от обьема фарша. В фарш кладу, как обычно, лук, чеснок, булку в молоке, соль, перец, холодную воду. Главное же заключается вот в чем:
1. Лук - только мелко нарезанный, а не молотый в мясорубке!
2. Никаких яиц!
3. Готовый фарш хорошо вымешивать рукой - не по кругу, а сжимая-разжимая кисть, до пышного состояния массы.
4. Воды не жалеть: на 0, 5 кг мяса - не менее 0, 5 стакана воды. Если не сразу жарите котлеты, то перед самой жаркой снова добавьте воду и вымесите. Не бойтесь, фарш жидким не будет.
5. Запанировать в муке и жарить на минимальном количестве р. масла (чтобы только покрывало дно сковороды) , на среднем (! ) огне и обязательно под крышкой! Когда снизу подрумянятся, перевернуть и снова жарить под крышкой.
С пылу-с жару - просто объеденье! Только не портите никакими соусами. Лучше всего - с горчичкой (кстати, это очень полезная приправа, детям ее рекомендуют добавлять в пищу с 1, 5-2-х лет) .
А можно и так. И яиц тоже не нужно. Кладу в фарш почти столько же сколько и фарша овощей прокрученных на мясорубке: кпуста свежая белокочанная, лук, сырой картофель на мелкой терке (это для связки) морковку для красоты, можно зелень, белую булку размятую в молоке, приправки. Жарю аккуратненько, обваливая в сухарях. Очень сочно и очнь вкусно и совсем не калорийно.
Котлетки вполне можно делать без яиц - добавить в фарш провернутый хлеб без корок, замоченный в молоке, сливках, да хоть в воде. Можно в фарш добавлять панировочные сухари + жидкость.
Удачи!
Остальные ответы
Пользователь удален Оракул (54949) 17 лет назад
морковью!!!
VGВысший разум (135871) 17 лет назад
поясните плиз,не совсем поняла )
elena Мастер (2348) 17 лет назад
Я никогда яйца не добовляю, они кислоту дают.
Roman Мастер (1480) 17 лет назад
зачем яйца в котлете???
Саныч Мастер (2252) 17 лет назад
мукой, но яйца лучше конечно
-Grom0761- Просветленный (22903) 17 лет назад
Яйца добавляют, что бы котлеты не разваливались.
VGВысший разум (135871) 17 лет назад
Я знаю
acpid snake Просветленный (39465) 17 лет назад
вопрос конечно интересный, но зачем йх туда вбивать? всю свою сознательную жизнь делаю без них.
Пользователь удален Мастер (1440) 17 лет назад
Я никогда яйца не добавляю....и так форма держится
Peva Оракул (82046) 17 лет назад
Отруби или тертую картошку
Alla Мудрец (14058) 17 лет назад
Могу вам дать рецепт котлет ...ОЧЕНЬ ВКУСНВХ КОТЛЕТ....И БЕЗ ЯИЦ!!! 1-кг мяса ( можно смешать свинину и говядину)
3-больших луковицы
300гр-грибы шампиньены..все перемолоть на мясор.
специи...кари..кавказские разные (вообщем по вкусу)
я добавляю пару кубиков бульена куринного или немного
"Вегеты"...перчика ...сольки осторожно-у вас соленые могут быть приправы)) мясо хорошо выбить ...покатать шарики...положить в пароварку ..или в друшлаг и над кипящей водой...на маленьком огне от момента закипания 1-1.5 часа (говядина дольше) ..и никакого хлеба,яиц,молока..чеснока--НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!! строго по рецепту !!!это мой собственный рицепт...все продукты сочитаются и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Можно обжарить на растительном масле...но я обкатываю их в кукурузной жареной муке!
P.S. Для того,чтобы котлеты не разваливались...добавляйте смело жидкость (молоко или вода) и ходошеничко выбейте или вымесите фарш...он должен быть как густая паста....якобы так немного тянущийся) Будут вопросы...пишите в почту.

Valery Yahn Профи (543) 17 лет назад
Яйца добавляют в рыбные котлеты. В мясные кроме фарша, лука и хлебушка с молоком ничего не надо. Ну чесночек можно и зелень.Соль-перец по вкусу. Шарик скатали, приплюснули, на сковородочке без крышки по 5 минут с каждой стороны обжарили - и на стол. Сочные, нежные,ароматные. Приятного аппетита!
Источник: опытная домохозяйка
Анжелика Ученик (180) 6 лет назад
пол банана заменяют одно яйцо
Похожие вопросы