Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте! Я собираюсь завести кошку, родители НЕ против. Но мы не знаем, какая порода кошки лучше. (См. ниже)

Американская жесткошерстная кошка, американский бобтейл, американский керл, американский курцхаар, бенгальская кошка, бомбей, британская короткошерстная кошка, гималайская кошка, домашняя (дворянская) кошка, европейская короткошерстная кошка, кимрик, корат, манчкин, мейн-кун, меконгский бобтейл, менкс, невская маскарадная кошка, нибелунг, норвежская лесная кошка, регдолл, священная бирма, сибирская кошка, сингапурская кошка, сноу-шу, сомали, тайская кошка, шартрез, экзот, японский бобтейл.

Напишите, какая конкретно порода вам нравится и минусы-плюсы этой породы. Спасибо!

Дополнен

П. С. Еще тойгер и турецкий ван

Дополнен

И керлы)))

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Ни фига себе разброс какой!!! породу надо не по картинкам выбирать, а по характеру, у них у всех абсолютно разные характеры
Из перечисленных я люблю рэгдоллов, они в руках так размякают и делай, что хочешь)) но одна печаль-за ним надо хорошо смотреть, т. к. они не умеют приземляться на лапы при падении. Керлы тоже нравятся, они игривые и ушки прикольные))

Гуру
11лет

кунов берите.
умняхи, чистоплюи, огромные, но едят как обычная кошка
да, за шерстью нужен уход. но куны того стоят.

Ученик

Самые лучшие породы - мейн кун, сибирские, шотландские, британские, американский бомбей. А там уже смотрите похожие породы на те, что перечислил. Может вам ещё кто-то понравится

Знаток
11лет

мейн-кун, но внимательно прочитайте и узнайте все о породе, они требуют спец. ухода и питания

Мудрец
11лет

У нас дома керлы-я развожу!
Керлы просто супер!!!! ЛАСКОВЫЕ!!!! Вечные дети: за мышкой будут прыгать и в 3 мес и в год и в 6 лет!!! !
Лучшая порода для семьи, где есть дети!

Еще из плюсов то, что кёрлы есть и полудлинношерстные и короткошерстные! И АБСОЛЮТНО любого окраса!
Керл, это в свое время, обычная дворовая кошка (их разрешено в отдельных случаях вязать с домусами) с ушами наружу!

Аеще они редкие-в РФ завезены чуть белее 10 лет назад, фактически эксклюзивная порода будет)))

Источник: Это всё фотки моих кис =)