Top.Mail.Ru
Ответы

Как отформатировать флешку Micro SD

случилась проблема. была у меня флешка на 32 гб трансед, 10 класс, стояла в нокиа, все работало отлично. я решил сменить телефон на самсунг на андройде, начались страшные дела галерея вылетала музыка вылетала, я форматнул флеху. обратно все закинул, все стало отлично. но потом с флехи перестало удаляться и флеха не захотела форматироваться. а теперь проблема -
1. флеха не форматируется через ноутбучный ридер. пробовал через цифровой фотик кенон даже. пишет что форматируется выкл вкл все на месте.
2. при подключении ее в комп я могу перекидывать на нее файлы или удалять. но! когда я флешку вытаскиваю а потом обратно все мои действия будето не происходили все папки и файлы на месте. при чем они работают проигрываются и просматриваются.
3. низкоуровневое форматирование через HDD Low Level Format Tool не удается .все остается на своих местах.
4. пожалуйста не пишите что нужно поднять собачку на ридере чтоб редактировать файлы. мне нужен четкий ответ или предположения, я буду пробовать все способы потому что эта флешка мне очень нужна. спасибо за внимание

Дополнен

через командную строку пробовал он пишет ошибку, Андрей я это делал, я же описал, еще хотел дополнить если выделить на компе все файлы на флешке и удалить то остается 1 папка (всегда разная) и там пару файлов (музыка например) и у них размер 0 байт. выхожу обновляю мой компьютер и вуаля флеха забита как была

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Боюсь огорчить, но ей скорее всего каюк. Была точно такая же история, с какими только бубнами не танцевал, перепробовал весь соответствующий софт - безрезультатно. Micro SD практически не поддаются восстановлению в отличие от стандартных USB флешек в силу отсутствия там контроллера.

Ученик
11лет

удали в ручную

Мудрец
11лет

Стандартный консольный Diskpart вам поможет.

Искусственный Интеллект
11лет

Попробуйте её полностью очистить через кардридер этой утилитой, а потом отформатировать стандартными средствами.
Видимо ФС уже повреждена, нужно сносить.