Top.Mail.Ru
Ответы

Верно ли, что во Франции английский не поможет?

Много раз слышал и читал, что в том случае, если едешь туристом во Францию, нужно знать французский хотя бы на уровне разговорника, а английский там не поможет - по той причине, что французы английский не знают и не знать не хотят. Верно ли это?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

У меня никогда не было проблем с английским во Франции. особенно молодёжь говорит прекрасно.
Но фраза "Бонжур, эскюзе муа, же не парле па франсе, эскэ ву парль лонгле" должна быть как дань уважения нации.
Русских они обожают. Я была во Франции по обмену от немецкого университета: доходило до того, что с немцами они отказывались разговаривать, а я была любимицей французов.
На английском образованная молодёжь говорит прекрасно, знаю многих, кто и без жуткого французского акцента. К слову, негры и арабы прекрасно говорят на английском как правило.

В туристических местах проблем не будет, в нетуристических зависит от региона - я часто бываю в Бретани, у них очень много контактов с Англией и много англичан - многие говорят очень толково.
Зависит, конечно, от Ваших целей и т. д. - но голодным на улице не останетесь)

Искусственный Интеллект
11лет

Вовсе нет. Говорят они по-английски вполне прилично. Но не понимают, почему мы к ним сразу обращаемся по-английски (они не знают, что у нас французский не везде преподают) . В Париже - не проблема. Но для политкорректности, я всегда начинаю говорить сначала по-французски, а потом уже проще - их самолюбие удовлетворено, и можно уже говорить по-английски (фр. знаю очень мало, поэтому это только для начала разговора) . А вот в провинции - проблема, они ненавидят англичат и все английское.

Мудрец
11лет

Поможет!
Они не любят англичан, но россиян по прононсу узнают.
а если будете начинать беседу здороваясь и извиняясь что не говорите по французски - просто будут из кожи вон лезть чтоб помочь и угодить.

Бонжур!
Пардон муа, же но парле франсе.. . -дальше спокойно переходи на английский - все поймут и помогут. В Париже мне не удалось встретить не говорящих по английски.. . за деревню не скажу.. .

Оракул
11лет

Так же знают как и русские на 100 человек три кто знает язык. Почему это так всех шокирует? Можно подумать когда в Россию иностранцы приезжают все прямо на английском с ними разговаривают.

Мастер
11лет

поможет, главное сразу дать понять что он вам не родной))