Почему молоко скисает раньше срока? (+)
Уже стало тенденцией, что молоко скисает раньше срока. Покупаешь бутылку свежего, хорошего, проверенного молока в магазине, хранишь его в хорошем холодильнике. Раз используешь, а остальное снова в холодильник. До окончания срока годности еще дней 5, а оно уже или задумалось или прокисло. От чего это?
потому что срок указан с учётом герметичности. При открывании пакета попадает воздух и бактерии и начинается процесс контактный. После открытия оно не простоит до 5-и дней даже в холодильгнике. День да, два - ну может быть.
возможно плохо мытые ёмкости. в следствии чего в молоко попали закисшие остатки молока, которые и заквасили партию целиком.
у нас продавали в магазине молоко, на второй день уже все кислое было, хоть и запечатанное, оказалось на фирме какие то сбои и почти все что было развезено по магазинам вернулось назад на фирму убытком...
Вариантов несколько:
1. Как справедливо замечено, вы нарушили герметичность. А значит сроки годности уже другие. Сок в пакете половину года хранится на витрине. А открытый несколько дней в холодильнике.
2. Хорошее молоко. Было бы плохо если не киснет.
3. Вы хорошо чувствуете кислое молоко. Поясню. Я не могу пить молоко заявляя, что оно кислое, когда "простые смертные" утверждают, что молоко отличное. Через день два оно точно прокисает. По этой причине часто огребал в детстве.
открыв хоть раз - вы нарушили герметичность.
а в воздухе летает тьма всяких микроорганизмов.