Что говорить в консульстве США
Здравствуйте господа/
Был в Киеве в посольстве США подавал на визу b1\b2, брал полный пакет доков, приглашение, ордер на квартиру, справки с работы, на дитишек (2 киндера 1г - 6Л) . Собеседование проходили вместе с женой (домохозяйка) . Консул спросил работаете- говорю да, справку показать -говорит не нужно я тип. верю. Прозвучали стандартные вопросы - ответили. Говорит а знакомые есть - ну мы да у нас вот приглашение от подруги детства. После этого о стольные документы он уже не смотрел. А дал отказ 2им.
2 вопроса-
1 Какого он не смотрел мои документы
2 Заносится ли инфа что я сказал что у нас знакомые есть в США, что мне говорить на следующем визите в консульство?
1. Если Вы зайдете на сайт посольства и прочитаете, что там написано, то увидите, что консул в первую очередь руководствуется не Вашими документами, а тем, как Вы отвечаете на вопросы.
Да и зачем ему было их смотреть? Документы нужны, если по какой-то причине консул не поверит тому, что Вы сказали или тому, что написали в анкете. Раз не спросил, значит вынес решение на основе имеющейся у него информации.
2. Говорить правду. Поймают на прямой лжи - не просто откажут, а наложат пожизненный запрет на посещение США с любыми целями.
Говорите что ненавидите Путина и любите США, видите Украину в Евросоюзе