Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребенок сделал ошибку в тетради - как правильно зачеркнуть-исправить, чтобы учитель не снизил оценку?

Екатерина Шишкина Искусственный Интеллект (158201), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
корректором нельзя
Лучший ответ
Марина В Искусственный Интеллект (371414) 11 лет назад
нас учили в школе- взять ошибку в скобки и зачеркнуть аккуратно карандашом
дима казеевУченик (172) 10 лет назад
надо лучше аккуратно протирать ластиком. Если будет очень не хорошо то надо вырвать лист
Остальные ответы
Мария Гуру (3643) 11 лет назад
мне мама когда-то лезвием подтирала
ltester ltester Мудрец (18122) 11 лет назад
Это будет помарка. Они также "тарифицируются" снижением оценки. Проще - вставить/вырвать лист и переписать.
Светлана Оракул (68867) 11 лет назад
Зачеркнуть косой чертой карандашом, а сверху написать верную букву! Но 2 исправления приравниваются к одной ошибке!
Юлия Звонарёва Гуру (4556) 11 лет назад
Аккуратно зачеркните карандашом и исправьте. Может и не снизит. Хотя, сейчас, учителя делают все, что хотят.
Nadezhda Yelenskaya Гуру (3467) 11 лет назад
пусть сам исправит своей рукой, как будто сам заметил изменил, обычно за одну помарку не снижают целый балл
Адиль Гасанов Мастер (1977) 11 лет назад
для Вас слишком важно, чтобы он писал аккуратно и хорошо учился, потому ошибки неизбежны, как и пробелы в учебе. таким образом восстанавливается равновесие.
Царевна Лягушка Искусственный Интеллект (177672) 11 лет назад
Купите ручку-шпион и подтирайте себе сколько хотите. Мы этим второй год пользуемся)))))))))))))
$$$Просветленный (23722) 11 лет назад
в канцтоварах? а как правильно она называется?
ручка пиши-стирай, я так говорю
Orlova Elena Просветленный (46662) 11 лет назад
ой батюшки, ну снизится оценка и что? помрет кто нить? катастрофа вселенская?
Екатерина ШишкинаИскусственный Интеллект (158201) 11 лет назад
так у него уже не раз это - поспешит, потом переделывает, а неправильное зачеркает некрасиво, уже ругают за это
Orlova Elena Просветленный (46662) ну ругать это учителя любят, я просто думала что прям наседаете на отличную учебу. у нас такая же проблема, но когда учитель стала оставлять после школы и переписывать без помарок более менее получше пошло. только аккуратно зачеркивать и сверху или рядом писать правильно. моя просто и стеркой терла месяц не могла отучить, и замазывала и закрашивала. пройдет, научатся.
Татьяна КистановаЗнаток (456) 9 лет назад
мне кажется что если ты сам исправил то не должны занижать и всё в таком случае надо с учителем разговаривать
MCLife Профи (729) 11 лет назад
Лучше почитайте Роберта Киосаки, Бодо Шефера и забейте на оценки.
Mирани Мудрец (15420) 11 лет назад
Смотря в каком классе ребенок. И в тетради по какому предмету исправление.
Я в 5 кл. по математике не снижаю оценки за самоисправления, если они сделаны аккуратно и их одно-два.
А за корректор ругаю при всем классе...
Лилия Чудинова (Тихонова) Оракул (56968) 11 лет назад
зачеркнуть карандашом, надписать ручкой, и не учите стирать, затирать-это хуже. . а вообще, по правилам, если не ошибаюсь, 2 исправления, даже очень аккуратных-оценка на балл ниже.
Татьяна КистановаЗнаток (456) 9 лет назад
я же сама нашла ошибку!!!! а не учитель поэтому не должны снимать балл
Владислав K Просветленный (35235) 11 лет назад
Неважно, КАК исправлена ошибка. Для выставления оценки цчитель считает количество обнаруженных ошибок. Количество исправленных самостоятельно ошибок тоже влияет на оценку, метод исправления неважен.
Ира Искусственный Интеллект (294551) 11 лет назад
ну мы в школе лезвием срезали аккуратно. но обычно учитель всё равно замечал. вообще лучше быть честным и не учить ребенка обману. ошибся - значит заслужил оценку ниже. за описку и нам снижали оценку, всё честно. зачеркнуть наискосок и сверху правильную букву написать. это всё равно на балл ниже
lavIRA Просветленный (31453) 11 лет назад
исправить должен своей рукой. тогда это не будет помаркой .учитель должен видеть что он сам видит ошибку и исправляет сам. .я раньше если более 2 ошибок я выдерала лист и заставляла переписывать. . потом учитель сказал выдерайте но что бы все листы были на месте.
Лёва Живопыр Просветленный (48284) 11 лет назад
Не переживайте! На ЕГЭ это не повлияет! Хоть всё время до ЕГЭ пусть двойки получает, а в аттестате об образовании будет стоять та оценка, которую получит на ЕГЭ!! ! Возможно даже 5!
Инесска Мудрец (14306) 11 лет назад
Вообще об этом должен был учитель рассказать. Я, когда работала в школе, приучила детей аккуратно зачеркивать ошибку и сверху надписывать правильно.
Ы. Искусственный Интеллект (105863) 11 лет назад
Оооо, помарки это мой бич в школе. Я бы вообще отменила эту больную страсть к аккуратности. От характера зависит.
Я сама занимаюсь репетиторством, я хвалю детей за ошибки. Потому что на ошибках учатся.

просто пора объяснять ребёнку, что учителя идиоты. Это же гораздо круче, что ребёнок нашёл у себя ошибку, чем то, что он случайно сделал правильно. Потом дети начинают списывать из решебников, ибо у них страх сделать ошибку. Зато понимание на примере собственных ошибок - гораздо эффективнее.
николай бырсан Профи (609) 8 лет назад
у меня в тетраде ошибка. как её исправить?
там текст написан не так, а потомя переписал что делать????
Похожие вопросы