Помогите с русским! Нужно определить предложения. Или проверьте.
Всем привет! Помогите пожалуйста определить предложения односоставные и двусоставные а в них : безличные, определенно личные, обобщенно личные, неопределленно личные . Или проверьте пожалуйста.. .
1 Без конца еду, а погода не унимается ( ?). Все залило, мосты разнесло ( безличное ? )
2 Начинаем ехать по озёрам ( неопр. личное? )
3 Виден голый, угрюмый берег Иртыша (?)
4 Мутная вода. ( односоставное? подлежащее вода ) Белые волны хлещут по глине ( двусоставное )
5 Темнеет ( неопределенно личное или назывное ? )Ямщик молчит ( простое двусоставное )
6 Вот и паром. ( назывное все предложение как подлежащее ? ) Надо переправляться на ту сторону. ( неопред. личное . глаго - перенаправляться )
7 Холодно ехать ( Безличное ). На мне полушубок, но ногам зябко ( ? ) Кутаю и в кожаное пальто - не помогает ( безличное. глагол кутаю ? )
8 К рассвету страшно утомляешься от холода ( обобщенно личное, глагол утомляешься ? ) . Пока меняют лощадей, прикорнёшь где-нибудь в уголке ( ? )
9 Завтра я еду в Иркутск отдохнуть ( двусоставлное простое? подл- я, сказуемое - еду )
1) без конца еду ( имеется в виду "я еду" ) определенно-личное, а погода не унимается ( погода- подлежащее, не унимается-- сказуемое; двусоставное предложение.
2) Начинаем кто? МЫ --личное местоимение можно подставить, ОПРЕДЕЛЕННО-личное предл.
3) берег, что о нем говорится? виден-- составное именное сказуемое ; двусоставное предложение
Придется сесть и выучить, какими глаголами выражается сказуемое в односоставных предложениях. Без этого ну просто никуда в синтаксисе.