Top.Mail.Ru
Ответы

Вызвали завтра в школу завуч, сын сегодня вышел на перемене покурить учится в 9 классе 16 лет, что будет?

Школа у нас практически лицей, и как говорят завучи и директор во время учебного процесса курить выходить запрещяется, но сын выходит курить только на переменах и то не на всех как он говорит 1,2 раза за 6 уроков, не каждый день выходит, то что он курит я уже знаю около года, сама боролась с ним всяко но личность упертая и то что он делает он будет делать, поэтому я с этим смирилась и завучам это говорила, вообще сына за 2 года ловили уже 4 раза то что он курил 1 раз написали замечание, 2 раз позвонили мне, 3 раз вызвали меня там я им всё и обьяснила, вот 4 раз седне поймали, завтра вызывают в школу как сказали на какуюто комиссию, что там будет? когда сегодня позвонили погрозились за это поставить сына на учет в детскую комнату полиции, могут ли они это сделать? и вообще какая им разница ходит он курить, я его мать и несу за него ответственность и знаю что он делает.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Вообще-то закон предусматривает штраф за курение в общественном месте, а уж никак не постановку на учет. С него нельзя взять - с вас могут.

Оракул
11лет

У вас что, в школе есть курительная комната? Или вы не знаете закон о курении, который запрещает курение в общественных местах, а тем более в образовательных учреждениях? Курить нельзя даже на лестничной площадке. Если вы довольны, что ваш ребенок травит свой организм, то пусть делает это у вас в квартире. И если уж по закону, то вполне могут привлечь вас к ответственности ст. 156 УК, а ребенка на учет за злостное нарушение правил учащихся.

Оракул
11лет

ну пока он в лицее или школе ответственность за него и его здоровье несут учителя. так что они правы. либо он не курит на переменах, либо это посчитают за нарушение устава учебного заведения. тем более неоднократное. это комиссия и будет решать

Искусственный Интеллект
11лет

штраф будете платить, закон о курении не читали, так вот почитайте

Мыслитель
11лет

Ну курение до 18 лет как бы запрещено. Если вы ему разрешаете, то однозначно надо ставить на учет.