oxana.p
Искусственный Интеллект
(136000)
17 лет назад
Линукс-Unix ругают те, кто вырос на мелкософте
потому как, винда написана для "домохозяек", а эти системы - для спецов !!!
Сертифицированный админстратор винды настроит её раз в 10 медленнее,
чем самоучка юниксоид - линукс-Unix
Enot
Оракул
(67973)
17 лет назад
У меня был Линукс, особой разницы не почувствовала, но много дисков не шло, потому что, они шли только под Виндоус. Просто не стала заморачиваться и поставила себе Виндоус, а у подруги моей стоит Линукс, она занимается компьютерными настройками, так её всё устраивает. Скорее Линукс больше пока для спецов в компьютере, а для лузеров сложновато:)
klark
Гуру
(4977)
17 лет назад
Жизни не хватит, чтоб осилить весь софт, написанный под линь. Попробуйте хотя бы до глубины изучить все возможности GIMP, Inskape, Blender... Да что говорить, в FSF входит уже более 15 тысяч пакетов больших и малых. А уж про реализацию - и сравнивать нечего! Знаете, это говорят наверное те, кто слышал аналогичное от тех, кто тоже слышал что-то в этом роде :) Я вот поставил себе супер-мега задачу, за 1.5-2 года освоить все, что мне нужно, чем заменить мой предшествующий 17-летний опыт работы с виндой. И пока софта хватает за глаза, в отличии от времени!!!
А насчет драйверов... ненужно тут таких пессимистических взглядов! Приведите примеры, что именно не пашет, а уж наша братия ткнет незнающих в солюшн ;) Интересно, найдется тут хоть один виндузятник, который сможет подшить сканер Logitech Freescan под Windows XP или Vista? Да хотябы под Windows 2000!? Это - еще один пример! Сразу скажу, последние дрова были под Win'95 и под Win'98 идут со скрежетом ;)
Источник: http://otvet.mail.ru/question/7974095/ , http://otvet.mail.ru/question/9224954/
rivМыслитель (7591)
17 лет назад
А насчет драйверов... ненужно тут таких пессимистических взглядов! Приведите примеры, что именно не пашет, а уж наша братия ткнет незнающих в солюшн ;)
А вот и от меня каммент. Есть чипсеты сравнительно новые Intel DG965, некогда радовавшая меня контора Intel, видимо, с потрохами продалась мелкосовту и драйверов под их самые новые платы, по моему, даже на Win XP нет.
У меня вот какая тема: есть компьютер на плате DG965WHMKR с каким-то непонятным IDE контроллером и каким-то невнятным RAID контроллером.
Попробуйте отыскать драйвера к этим двум контроллерам.
На компьютере собран RAID 2 и на массив поставлен WinXP, есть-ли возможность распознать этот массив из линя?
rivМыслитель (7591)
17 лет назад
По поводу драйверов.
С сидиромом на интеловской плате dg965 я разобрался, нужно просто параметр ядру передать некоторый generic_ide=1, что-то подобное, что он конкретно он делает я не знаю, но сидиром при установки монтирует нормально, а вот с распознаванием RAID 2, собранном при помощи встроенного RAID контроллера, мне кажется нет вариантов, но я могу ошибаться, была бы тестовая машина, я б попробовал, но в наличии такой нет.
МихаилГуру (3486)
15 лет назад
Я для себя не нашел граммотной замены таким программам как AutoCAD...
Конечно есть список из примерно 15 убогого подобия САПРа под Линукс, но это всё Уныло и малофункционально... Сколько угодно ставь целей настроить нормально работу PDMS систем под линь - ничего не выйдет...
А про GIMP и говорить нечего... В этой программе нехватает и 20% функционала Photoshop'а...
Я юзаю Ubuntu, но исключительно на старой машине и то, только для экспериментов....А злобы линушников я до сих пор не понимаю... Чему гордишься? Что ты сканер подшил? А нафига? У меня сканер есть, но лишь для того, чтобы использовать его по назначению, а не для подшивки... Вобщем развел ты троллинг....
Edward Pretorius
Гуру
(3503)
17 лет назад
Дело пожалуй не в количестве наименований софтин, а в их функциональности! Лет на 12 местами отстаёт Линуксовый софт по функциональности ( возьмем для сравнения Вижуал Студию и Нет Бинз.. . :) ) Open Office тоже, ничего кроме тошнотворного рефлекса особо не вызывает! :) 1 C на Линуксе таки не работает. GIMP в сравнении с Фотошопом примерно то же, что покосившийся сарай, в сравнении с коттеджем! Да и плюс к тому, работают криво Линуксовые софтины. Ничего удивительного, когда пишут их любители и студенты - даже страшно представить, насколько не вычищен код от ошибок! Если бы проблемы "свободного" софта решались легко, они были бы решены. Но не решены они лишь потому, что если поменять в одном месте, то крякнет в другом. И так до бесконечности. Здесь нужны только целенаправленные усилия корпорации!
P.S
Вообще, забавна позиция некоторых Линуксоидов: " свободный" софт похваливают, и при этом большую часть работы пытаются делать в виндовых прогах, запуская их под Линем через одно место - в эмуляторе. :)
P.P.S
Есть такая шутка: главная цель оупенсорсников во главе с Р. Столлманом сделать весь софт свободным не только от авторов - программистов, но и от выполнения заявленных функций.. . Честно говоря, в этом хотя и большая, но только доля шутки...: )
to Alexss
Как не слышал? Вспомнить смешно...!:) ) Где- то с полгода назад качнул около 5 гигов их "продукции" - саму солярку 10, компаньон CD и ещё всякого дофига ( включая "тысячедолларовый" Sun Studio ). Хм, у меня вопрос, если я возьмусь юзать это ( ЭТО !!!) в качестве десктопа, сколько Sun будет готова мне доплачивать? :) Думаю, цены лицензионной Висты ежемесячно будет мало за такое самопожертвование. :) Сразу предупреждаю, красивого и юзер френдли десктопа от солярки я и не ожидал. Но уж и настолько адского тоже...: ) Где там менеджер пакетов? Как поднять сеть? Как добавить второго пользователя кроме рута? Каждая вторая команда, которую вбиваю точно по инструкции - не работает. Man ругается - говорит нетути таких инструкций.
Консоль управления SMC... Ну и монстуозище! Мало того, что жутко медлительная, так ещё и ничего не умеет - в основном только показывает сведения о системе.
Sun Studio даже на фоне Net Beans блекнет. Может там и есть малая часть разрекламированных на сайте возможностей, но до них так и не добрался, а пользоваться командной строкой Студия как-то разучила.
И это после 23 лет развития фирмой Sun и нескольких лет открытых разработок! А что на выходе? :) Вот так поищешь из любопытства альтернативу Винде, и становится ясно, почему Б. Гейтс такой богатый - во многом заслужил. :)
Один знакомый хотел было устроиться на какие-то солидные курсы по Солярке, да передумал – стоят они то ли 3 тонны зелени, толи 4. Вот так и начинает складываться совокупная стоимость владения.
Дмитрий СергеевичГуру (4117)
17 лет назад
Хм. Хоть кто-то обратил внимание что я спрашивал.
Вопрос Вам - давно ли Вы пробовали этот самый гимп и опенофис, и на каком линуксе? У меня старенькая федора, но офисом (вордом) пользуюсь нормально, а гимп до сих пор не могу сколь-нибудь полно доизучать.
Александр КотовМудрец (16544)
17 лет назад
А....кто здесь....А вот нет у меня проблемм с OO и Gimp....Вижуал студию и Нет бинз стравнивать несколько не коректно т.к. студия толше, тормознее и иногда производит странные действия. Та и обычному пользователю ни то ни другое не нужно.
Все же у меня ко всем вопрос. Вы блин професиональные дизайнеры - фрилансеры ? И вам что бы на фотке соседа нарисовать усы нужен фотожоп ? А вы за него платили ? Если на все вопросы нет, то и чего то говорить у вас нет права.
inikМудрец (10957)
17 лет назад
я твои коментарии не в первый раз встречаю
и хочу сказать что иакогшо mydaka поискать еще
бять ! откуда такая самоуверенность рассуждать о вещах о которых не имеешь ни малейшего представления
убей себя мудила
ПитерскийГуру (4084)
17 лет назад
Общие фразы, что софт под Линукс отстаёт в функциональности от других производителей, что Open Office плох, что 1С не работает, что Gimp не устраивает, - это всё болтовня. Укажи конкретно, в чём, по-твоему плох конкретный софт, что означает "1С не работает", какие функции ты бы хотел обнаружить в конкретном софте под Линукс. А так создаётся впечатление, что ты пишешь не своё мнение, а несколько чужих, собранных в кучу и перемешаных.
Украинка
Мыслитель
(6157)
17 лет назад
под линоксом не ходят графические пакеты - Photoshop, Illustrator, Corel и т.д. Куча прикладных программ, которые нужны профи... в Линоксе хорошо сеть пинговать, в винде ковыряться, если поймал чего...
Den isМудрец (12417)
17 лет назад
Кому нужно, тот и Photoshop с Illustrator запустит (Wine позволяет).
К тому же, GIMP и Inkscape вполне могут их заменить простому пользователю (да и не очень простому).
klarkГуру (4977)
17 лет назад
Сразу видно, палшой знаток линухи! Если уж аналоги типа GIMP/Inskape не устраивают, юзайте любимый коммерческий софт через rdeskop (/usr/bin/rdesktop -s 'C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\photoshop.exe' -d calculate -a 16 -g 1280x999 -u test -p test -T "Adobe Photoshop CS2" -S standard -zNDKE 192.168.0.1) на здоровье:
http://www.calculate-linux.ru/screenshots/photoshop.jpg :) Для большой дизайнерской конторы кучу бабла сэкономите! Да и
эмуляторы рулят :)
Scriptkiller
Ученик
(112)
17 лет назад
1С под Linux запускается (в wine), Компас вроде тоже запускали.. Что насчет программ: наверное нужно привыкать после MS Office, Photoshop, LA.. к OpenOffice, GIMP, Xine/Mplayer и т.д. А так софта разного хватает и как серверная ось Linux, *BSD, думаю, намного поинтересней будет (хотя может некоторые Win-админы и не могут без граф. интерфейса Win2k/2k3 Server ничего настроить :))
Konstantin Shevlyakov
Просветленный
(27371)
17 лет назад
софта мало? Хм.... У меня тоже не возникало проблемы под Linux )))
Про дрова пример приведу. Сегодня надыбал нахаляву TV-тюнер на чипе Philips saa7130
Винда долго искала драйвера на Windows Update - так и не нашла.
В Linux же мне только пришлось установить tvtime из репазитария и я уже смотрел ТВ. )))
Вот собственно пример есть )))
PS сейчас придут злые дядьки и скажут что это все неправда и в Linux нихрена ничего не работает )))
Алексей Лапаев
Мастер
(1217)
17 лет назад
У меняч вообще никаких проблем не возникало. 1С, кстати, идет, если руки не кривые :). NetBeans - отличная платформа для разработки, не вижу причин, почему её не юзать. Да к тому же мало у кого в России найдутся деньги на ту же Visual Studio. А бесплатный софт ничем не хуже, а во многом даже превосходит аналоги. Valery.Legend ничего, наверное, не слышал про тот же SunMicrosystems. )) Если так не нравистя Линкс, юзай Солярис ))) Каждая новая сборка этой системы проходит более 1000 тестов на корректность работы. К тому же разработывается стандарт Linux Open Base, который обеспечит совместитомость различных сборок Линукса.
to Valeriy.legend