Что делают из пшеницы, кроме хлебобулочных изделий и спирта?
что делают из пшеницы, кроме хлебобулочных изделий и спирта?
Хозяйственное значение. Пшеницы - одна из осн. продовольств. культур. Зерно питательно, калорийно, содержит много белка, углеводов, а также жир, витамины, ферменты, минеральные вещества и др. Его легко хранить, транспортировать, перерабатывать в муку, крупу и др. продукты. Зерно, отруби и др. отходы помола - ценный концентрированный корм, сырьё для комбикормовой промышленности. Солому используют в качестве грубого корма и на подстилку, а также для
производства бумаги, картона, упаковочного материала, плетения корзин, шляп и т. п. Зелёную массу Пшеницы скармливают скоту.
Получаемая из зёрен пшеницы мука идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница также используется как кормовая культура, входит в некоторые рецепты приготовления пива и водки.
муку, крупу, значит, кашу, в частности манка