Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подарили красивые розы, как их дольше сохранить свежими?

S. M. Знаток (319), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Крыска Мудрец (11112) 17 лет назад
наслушаешься тут такого!!!завал!!))....
1) розы НЕЛЬЗЯ класть в ванну с водой----быстро отгниет голова...
2)в магазинах никто НИЧЕГО не использует--только чистую холодную воду(остальное бредни сумашедшего)порошок не сыпят т.к. он дорогой ,а ваз с цветами много и не очень то он и помогает..
3) розу надо ставть в вазу как можно глубже(роза пьет листвой)
4) из упаковки доставать нежелательно т .к. упаковка долго сохраняет влагу листвы
5) желательно опрыскивать листья розы--хотя бы иногда...
6)и на НОЧЬ надо заворачивать в бумагу....складываете розу горова к голове--плотно....опрыскиваете тщательно и заворачиваете в бумагу (газету) ПЛОТНО...потом подрезать и в воду свежую...
7) и не надо ничего в воду добавлять(ни соль,ни сахар ,ни водку))))
сахар и уксус добавляют в гвоздику ,чтобы та скорее раскрылась и уксус в георгины,что бы дольше жили...остальным цветам нужна чистая холодная ВОДА и свежий срез...
Источник: работа такая!
Остальные ответы
Natalya Профи (852) 17 лет назад
нужно в воду добавить сахар, подрезать и менять чаще воду.
Анастасия... Оракул (60362) 17 лет назад
разрезать основание стебля крест на крест и вставить туда спички, или что нибудь похожее.... Впитываемость влаги увеличится, цветы проживут дольше.
Deeek Гуру (3378) 17 лет назад
ого, а можно просто в ванну с холодной водой их бросит и тогда они протянут 2 недели, если их вытащить на следующий день!
Нина Знаток (277) 17 лет назад
Сделай так, чтобы тебе их еще раз подарили(розы) и чтобы они были такими же красивыми)
Татьяна Гориченко Профи (773) 17 лет назад
Неверю не чему сколько не дарили никогда долго не стоят,все перепробовали.
инга сони Гуру (3658) 17 лет назад
Освободи их от упаковки, подрежь косым срезом стебель и на ночь клади в ванну, с набранной в нее холодной водой, чтобы напитать стебли (примерно см 20 уровень воды) Делай так каждую ночь - гарантирую- неделю должны простоять точно.
Источник: Я так делала с букетами со свадьбы. Стояли долго.
фея Ученик (160) 17 лет назад
я монго советов перепробовала но для меня лучше такой способ, нужно ломать стебли под водой, лучше холодной, руками сантим на 4 каждый день или через день, стоит больше недели, а если подарены от души то дольше
Miyako Профи (721) 17 лет назад
А меня учила и бабушка советами и мама, теперь я всегда делаю так : перед тем как подарили обрезала стебельки побольше, там где будет заполнять стебель вода убрала колючки и лишние ветки листьев и поставила в воду. на ночь я брала пакет, опрыскивала вверху головки роз (лепестки) водой и накрывала пакетом создавая вакуум... днем или утром я их снова открывала, когда открывала сразу распростронялся запах роз. Так у меня один розы продержались долго
Игорь Иванов Мыслитель (6655) 17 лет назад
Это смотря кто дарит. Например, когда я дарю, то розы по месяцу (не поверите!) стоят. Чем объясняется - не известно... Может дарить от души нужно?
M@Link@ Мастер (1363) 17 лет назад
нужно в воду добавить немного лимоной кислоты или сахара, на ночь розы положить в ванную с наполненой водой.
Viktoria Poshotyan Ученик (177) 17 лет назад
Во-первых , положить розы в ванну полую воды, надрезать или даже надломать вручную основание стебля в воде(чтоб воздух не успел проникнуть внутрь стебля и вода беспрепятственно поднялась к цветку),воду в вазе можно подсластить и выставить прекрасные цветы ,желательно в прохладной,но светлой комнате.Однако каждый вечер повторять процедуру в ванной и оставлять их на ночь погруженными в воду!
Гость*Я Мастер (1336) 17 лет назад
вот про ванну с водой эт точно, но каждую ночь укладывать не стоит....а вообще профессионалы используют спец препараты, которые продлевают жизнь срезанным цветам....это кризал-100% эффект.
Источник: профессионал.
Денис Знаток (486) 17 лет назад
Из простых способов, добавить в воду немного водки, и какнить замудренно подрезать кончики, чтоб впитываемость влаги больше была...
Похожие вопросы