Крыска
Мудрец
(11112)
17 лет назад
наслушаешься тут такого!!!завал!!))....
1) розы НЕЛЬЗЯ класть в ванну с водой----быстро отгниет голова...
2)в магазинах никто НИЧЕГО не использует--только чистую холодную воду(остальное бредни сумашедшего)порошок не сыпят т.к. он дорогой ,а ваз с цветами много и не очень то он и помогает..
3) розу надо ставть в вазу как можно глубже(роза пьет листвой)
4) из упаковки доставать нежелательно т .к. упаковка долго сохраняет влагу листвы
5) желательно опрыскивать листья розы--хотя бы иногда...
6)и на НОЧЬ надо заворачивать в бумагу....складываете розу горова к голове--плотно....опрыскиваете тщательно и заворачиваете в бумагу (газету) ПЛОТНО...потом подрезать и в воду свежую...
7) и не надо ничего в воду добавлять(ни соль,ни сахар ,ни водку))))
сахар и уксус добавляют в гвоздику ,чтобы та скорее раскрылась и уксус в георгины,что бы дольше жили...остальным цветам нужна чистая холодная ВОДА и свежий срез...
Источник: работа такая!
Deeek
Гуру
(3378)
17 лет назад
ого, а можно просто в ванну с холодной водой их бросит и тогда они протянут 2 недели, если их вытащить на следующий день!
инга сони
Гуру
(3658)
17 лет назад
Освободи их от упаковки, подрежь косым срезом стебель и на ночь клади в ванну, с набранной в нее холодной водой, чтобы напитать стебли (примерно см 20 уровень воды) Делай так каждую ночь - гарантирую- неделю должны простоять точно.
Источник: Я так делала с букетами со свадьбы. Стояли долго.
фея
Ученик
(160)
17 лет назад
я монго советов перепробовала но для меня лучше такой способ, нужно ломать стебли под водой, лучше холодной, руками сантим на 4 каждый день или через день, стоит больше недели, а если подарены от души то дольше
Miyako
Профи
(721)
17 лет назад
А меня учила и бабушка советами и мама, теперь я всегда делаю так : перед тем как подарили обрезала стебельки побольше, там где будет заполнять стебель вода убрала колючки и лишние ветки листьев и поставила в воду. на ночь я брала пакет, опрыскивала вверху головки роз (лепестки) водой и накрывала пакетом создавая вакуум... днем или утром я их снова открывала, когда открывала сразу распростронялся запах роз. Так у меня один розы продержались долго
Viktoria Poshotyan
Ученик
(177)
17 лет назад
Во-первых , положить розы в ванну полую воды, надрезать или даже надломать вручную основание стебля в воде(чтоб воздух не успел проникнуть внутрь стебля и вода беспрепятственно поднялась к цветку),воду в вазе можно подсластить и выставить прекрасные цветы ,желательно в прохладной,но светлой комнате.Однако каждый вечер повторять процедуру в ванной и оставлять их на ночь погруженными в воду!
Гость*Я
Мастер
(1336)
17 лет назад
вот про ванну с водой эт точно, но каждую ночь укладывать не стоит....а вообще профессионалы используют спец препараты, которые продлевают жизнь срезанным цветам....это кризал-100% эффект.
Источник: профессионал.
Денис
Знаток
(486)
17 лет назад
Из простых способов, добавить в воду немного водки, и какнить замудренно подрезать кончики, чтоб впитываемость влаги больше была...