Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Дееспособность

Поделитесь опытом кто досрочно был призван дееспособным или имеет юридическое образование. Мне на данный момент 15 лет, в начале декабря будет 16. С матерью жить не могу уже, грыземся как кошка с собакой, она меня ненавидет,продает все мои вещи, которые мне нужны, хотя в деньгах не нуждаемся,при ссорах бьет, волосы дерет, угрожает и оскорбляет. Хотя по ней такого не скажешь, пенсионерка и жалуется всем, что у нее дочь такая ужасная. Отец имеет другую семью и с ним у нас никогда не было хороших отношений, ушел от нас, когда мне было 7, алименты никогда не присылал даже.Родители не разведены, живут в разных городах и контакта не поддерживают.
Проблема в том, что летом я от нее убежала на 4 дня к подруге на дачу. Записку оставила конечно, но без адреса. Она написала заявление в милицию и меня поставили на учет якобы как мне сказали.Хотя в течение трех месяцев не звонили и не проверяли даже. Вчера уехала ночевать к молодому человеку и сообщила ей в СМС. Сегодня днем вернулась, она начала, что мол она уже сходила и написала заявление в милицию. Мне кажется, что это бред, ведь заявления принимают только через три дня, верно?
Да, даже если и стою на учете, как это можно узнать? И могут ли меня раньше эмансипировать? Если да, то какие варианты, кроме трудового договора и суда, потому что мама юрист и мне кажется, что она не даст этому случиться.

Дополнен

Устроюсь на работу, да и родственники дальние всегда помогут. Жить с парнем вместе хотим, уже два года вместе.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Нет у тебя шансов на эмансипацию.

Мыслитель
11лет

Никакого заявления быть не может во втором случае. Заявления принимают по истечении 3 дней с момента пропажи человека.
На данный момент у вас ограниченная дееспособность, так как вы несовершеннолетняя. Полная дееспособность наступает лишь с 18 лет, но вы можете обладать ПОЛНОЙ дееспособностью, если вступите в брак по достижении 16 лет. И даже при расторжении брака, полная дееспособность сохранятеся.
Других вариантов эмансипации не вижу. ((

Источник: И задайте этот вопрос в категорию "Гражданское право".Дееспособность относится туда..)
Мыслитель
3мес

Takih sluchaev mnogo v peredache"Muzhskoe zhenskoe".Budete sami roditeljami-matj svoju pojmjote.Emansipacija nuzhna-tak snachala uma nabratsja nado,kak daljshe zhitj s etoj samoj emansipaciej.A razdvigatj nogi- uma ne nado.Ni obrazovanija, ni professii.

Искусственный Интеллект
11лет

Поскольку ты уже на учете, в эмансипации скорее всего будет отказано. Ты типичный трудный подросток. А для эмансипации нужно быть не трудным, а взрослым. Спать с парнем в 15 лет - это не взрослость, а распущенность.
Сильно сомневаюсь, что дальним родственникам нужны проблемы в виде тебя.
Мать жалко.

Мудрец
11лет

Как говорят юристы, чем больше бумаги, тем чище ж.... па. Избила мать? Снять побои и заяву в ментовку, продала вещи? заявление в ментовку. Видет себя аморально? . заяву в ментовку . Потом всё собрать и вместе с органами опеки и попечительства заяву в суд на лишение родительских прав, и о признании твоей дееспособности. Или подделать анализы о беременности и в брак. Опять становишься дееспособной.