Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выгоднее покупать или самим делать сухофрукты? кто подсчитывал с учетом веса после выпаривания влаги?

Дарья Завьялова Ученик (12), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
_Volk_ Мыслитель (9742) 11 лет назад
Самим делать выгодно если есть место и материалы - покупать груши, яблоки и абрикосы, чтобы из них делать сухофрукты выгодно не будет.
ирина маратканова (журлова) Просветленный (22907) 11 лет назад
после сушки остается 10% от веса плодов. Выгодно- тем, у кого свои, не покупные фрукты.
Оксана Просветленный (47909) 11 лет назад
надо ещё постараться правильно их высушить, чтоб хранились потом хорошо. я - за готовые
Helen Искусственный Интеллект (161943) 11 лет назад
самим делать (если вы это умеете) в любом случае выгоднее. По крайней мере, всякой дряни не напихаете.
Надежда Добровольская Ученик (151) 11 лет назад
да, но ты сам видишь с чего делаешь, и к тому же, подумайте о той пыли которая оседает на сухофрукты в процессе сушки и продужи
Татьяна Рогачкова Оракул (91357) 11 лет назад
Мне выгоднее делать самой - яблоки, груши, чернослив, физалис, виноград свой, сушилка для овощей и фруктов потребляет не больше лампочки. За одну загрузку, потратив 480 ватт, то есть в деньгах 1 рубль 40 копеек, я получаю 4 литра (извините, в кг не измеряла, я знаю, сколько в ведерке получается) сушеных яблок, потратив максимум 6 рублей я получаю 4 литра изюма, чернослива, сушеных груш...
Анна . Мыслитель (5304) 11 лет назад
я сама сушу в спец. сушилке... не задумываюсь что дешевле, но зато знаю что мои сухофрукты чистые, нигде не валявшиеся)
АЛИСА Оракул (60646) 11 лет назад
Самим делать натуральнее, независимо от цены. Купить сушки и не волноваться что сухофрукты всякой гадостью пропитаны, и употреблять их в пищу не только не полезно, но и опасно.
Петрович Просветленный (43212) 11 лет назад
Не буду огорчать у покупных,чего там только нет,разъяснять не буду,догадались?Если свой ведь урожай,только не ленись,строгай,а в духовке с пылу с жару-аромат стоит столбом.Будет как всегда зима,наварю компота я !
Похожие вопросы