Помогите пожалуйста с WI-FI!
Те кто разбирается поймет Возможно ли проделать следующие: Вот смотрите такая ситуация, месяца 2 назад я пользовался интернетом через модем (есть встроенный WI-FI), но вскоре у нас в городе появилась новая функция, так называемая Интернет по оптике То есть уже модем нечего не надо, идет от щитка (то есть с коридора) белый провод (стекловолокно). Ну вот без WI-FI можно сказать вообщем то и не интересно Вопрос в том и заключается, как же cделать из того модема WI-FI Повторяю - в модем встроенный WI-FI...Пробовал подключал провод к модему, а модем к компу, WI-FI точка есть то, а самого интернета нету...Спасибо за раннее Жду полноценных ответов от Вас, а также инструкций
ДополненЯ же написал жду полноценных ответов! Провайдер мне скажет покупай WI-FI роутер, а я спросил как сделать из модема!
Роутеры сейчас копеечные, гемор с имеющимся дороже (время, нервы )) выйдет, нафиг себе проблемы создавать и мужественно пытаться их решить?
Если для модема (врядле) есть альтернативная прошивка с возможностью переназначения WAN порта, то можно один из LAN портов задействовать как WAN (собственно, это можно сделать практически в любом роутере, ограничение лишь в GUI и системе сохранения настроек). Но если в модеме LAN порт всего 1, то весь смысл в этой канители теряется - будет только WiFi доступ, а LAN подключать просто некуда.
начнем стого что не опто волокно к вам идет а витая пара а адсль модэм не переделывается в вай фай роутер -вам и сказали купить роутер с вай фай=надо было раньше купить роутер и к простому модэму адсль подключать
советую сначала поинтересоваться у провайдера и взять необходимые данные для настройки, потом зайти на оффсайт производителя модема и найти инструкцию по настройке в нужный режим
у модемов, как правило, нет настроек, что бы раздавать инет, он работает как клиент, так что покупайте роутер с Wi-Fi ;)
Оптика идет лишь до дома, а потом преобразуется в витую пару. А из DSL модема вы роутер НИКАК не сделаете (разве что ваша модель поддерживает WAN подключение). Вам нужен полноценный роутер.