Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11 лет назад
от
Изменено

Подскажите за грибы соленые рыжики...

Стоит в холодильнике банка с солеными рыжиками и на них сверху появилась такая беленькая плесень, на вид, как беленькие снежинки и не сплошным покровом. Можно ли их употреблять, если предварительно вымыть и например запечь в духовке? Рыжики предварительно были проварены, а потом засолены...Запах приятный - соленьями пахнет

Дополнен

Придется.. . хотя жаль...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
11лет

"Беленькая" плесень не страшно, особенно, если ее немного.
Промойте хорошо грибочки и потушите с ними капусту.

Аватар пользователя
Гуру
11лет

По-хорошему - надо бы выбросить ((
Если плесень появилась сверху - значит ей заражён весь продукт, стало быть, он уже слегка ядовитый (микотоксины, знаете ли... )

Однако у меня рука не поднялась бы... .
Целую банку.. .
Рыжиков.. .
Выбросить? ! )))

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Снять плесень вместе с верхним слоем грибов, как следует протереть горлышко банки (можно водкой) . Сверху залить растительным маслом и храните на здоровье дальше.

Аватар пользователя
Знаток
11лет

Выбросить немедленно! и никаких экспериментов!

Аватар пользователя
Оракул
11лет

Плесень аккуратно снимите, грибы промойте холодной водой, уложите в чистую банку, сверху налейте чуть-чуть растительного масла и пусть стоят себе дальше. Готовить что-то из солёных рыжиков - варварство, их нужно есть так.

Источник: личный опыт