Подскажите за грибы соленые рыжики...
Стоит в холодильнике банка с солеными рыжиками и на них сверху появилась такая беленькая плесень, на вид, как беленькие снежинки и не сплошным покровом. Можно ли их употреблять, если предварительно вымыть и например запечь в духовке? Рыжики предварительно были проварены, а потом засолены...Запах приятный - соленьями пахнет
ДополненПридется.. . хотя жаль...
"Беленькая" плесень не страшно, особенно, если ее немного.
Промойте хорошо грибочки и потушите с ними капусту.
По-хорошему - надо бы выбросить ((
Если плесень появилась сверху - значит ей заражён весь продукт, стало быть, он уже слегка ядовитый (микотоксины, знаете ли... )
Однако у меня рука не поднялась бы... .
Целую банку.. .
Рыжиков.. .
Выбросить? ! )))
Снять плесень вместе с верхним слоем грибов, как следует протереть горлышко банки (можно водкой) . Сверху залить растительным маслом и храните на здоровье дальше.
Выбросить немедленно! и никаких экспериментов!
Плесень аккуратно снимите, грибы промойте холодной водой, уложите в чистую банку, сверху налейте чуть-чуть растительного масла и пусть стоят себе дальше. Готовить что-то из солёных рыжиков - варварство, их нужно есть так.