Top.Mail.Ru
Ответы

Сочинение на тему:"Когда я стану мамой..." (второй класс). С чего начать, и как объяснить, как вообще пишутся сочинения

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

1 часть: должно быть начало (кто такая мама и какая она) ...у всех на свете есть мама... моя мама для меня ...она делает то-то и то-то. когда я вырасту, то тоже обязательно буду мамой....- 3-4 предложения
2 часть: подробное описание (какой я буду мамой). мне всегда нравится играть в ...и если я буду мамой, то у меня будет мальчик/девочка ...я научусь им заплетать... играть с ними в... я никогда не буду обижать....я подарю им щенка... я всегда буду / научу / расскажу ...10-15 предложений (примерно)
3 часть: после рассуждения нужно признаться, нравится ли тебе и хочешь ли ты...(что главное в слове "мама") мне нравится, что мама может...,хочет.., ей нравится... её любят. я буду такая же замечательная/заботливая/красивая/мудрая мама, как ...- 3-4 предложения

старайтесь, на какое словосочетание закончили предложение, на то слово и продолжать новое предложение

Мудрец
11лет

Я учила свою дочь писать сочинение по картине Сирень. Советовала откровенно описывать свои ощущения, свои мысли. Написала: Картина производит удручающее впечатление. Букет стоит на грязном подоконнике. Цветы сами грязно-сиреневого цвета. Обстановка в комнате унылая, бедная. Обшарпанные стены и т. д. Может сама картина иная, но на репродукции в учебнике так и выглядела. Получила 2. Это за свои искренние мысли! А остальные написали как говорила учительница. Про яркий букет, приносящий то-то и то-то. Дочь вынесла урок, что нужно писать как ВСЕ! ((

Мыслитель
11лет

А что учительница не в курсе когда она станет мамой? Решила у детей спросить.

11лет

Рановато вообще то во втором классе о таком думать, ипаная система образования.

Искусственный Интеллект
11лет

Вообще-то учить детей писать сочиненеия - это прямая обязанность учителя. Мы сейчас надаем советов, а потом выяснится, что у конкретного учителя свое мнение по этому поводу и он придерживается других методик. И кому нужная такая медвежья услуга?