Top.Mail.Ru
Ответы

Как поменять местами загрузочный диск и основной?

Как поменять местами загрузочный диск и основной? Такое дело, я купил новый жесткий диск с намерением поставить его на место старого системного т. к. он был маленький по объему памяти. Ну я 2 диска поставил загрузил на новый систему, все как надо, но когда старый диск убрал и оставил только новый, он не запустился, система не распознает его. Как мне сделать его системным, что бы все было хорошо?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Надо было перед установкой ОС отключить второй винт. Или просто клонировать систему на новый винт. А у вас сейчас ситуация такова, что загрузчик остался на старом винте.

Просветленный
11лет

дело в том что загрузчик у вас на том диске который вы отключили. я советую вам заново установить виндовс на новый диск . но при этом не подключайте старый диск, его можно будет потом после установки подключить

Мыслитель
11лет

напиши что за диск. Помогу по возможности

Мыслитель
11лет

Видимо не всё. Идёшь в биос, ищешь Boot Priority или что-то подобное. Приоритет загрузки. Выбираешь новый, ставишь операционку заново. Ибо скорее всего твоими действами загрузочной записи на новом нет. Как альтернативный вариант, ищешь Acronis True Image Home 2011 14.0.0 Build 6868 Final + Plus Pack + BootCD + Addons [Официальная русская версия] или какой другой аналог. Создаёшь с неё загрузочный диск. Загружаешься. Делаешь копию своей винды. Сохраняешь образ на любой другой диск (если старый винт разбит, то просто идеально - на него же, на другой диск кидаешь) . Восстанавливаешь образ на новый винчестер. Когда спрашивает, формировать ли загрузочную запись (MBR), отвечаешь - да. Потом те же действа с биосом, старый винчер можно чистить и отключать.

Просветленный
11лет

Всё правильно, установку делал из под винды вот и слетел загрузчик, переставляй снова или востанавливай загрузчик, а про перемычки-если диск Sata то не ни каких перемычек. Это как правильно установить ОС-http://www.oszone.net/10345/clean_install_windows_7