Хочу научиться веб программированию!! ! Научиться с нуля!! ! С самых азов!!!
Здарвствуйте! У меня появилось желание стать веб-программистом. Я не хочу стать говно-кодером или быдло-кодером. Я прогуливался по разным форумам и замечал, что там некоторые говорят что нужно начинать с Python, другие говорят нужно начинать с Pascal, а были некоторые которые говорили нужно прочитать такие книги как "Алгоритмы и структуры данных", "Совершенный код", "Чистый код", "Дискретная математика". Я хорошо знаком с HTML и CSS. Математика у меня в школе была на 4.
У меня несколько вопросов:
1. Нужно ли мне учить эти классические книги? И полностью ли их учить или же небольшое знакомство хватит?
2. После изучения этих книг будет-ли мне легче обучаться веб-программированию?
3. Посоветуйте мне более легкий и понятный язык программирования, чтобы было легче вникать, ну а потом уже переходить на более сложные языки (я ориентирован чисто на WEB)?
Дайте какие-нибудь ссылки на учебники, только чтоб они были на русском, с английским я знаком только в школе и был отличником, но все равно желательно на русском!
Если здесь есть кто-нибудь более опытный в этом деле прошу помочь! Заранее спасибо всем!
Без элементарных понятий о программировании очень трудно разбираться в специализированных языках для веб.
Начните лучше с Паскаля:
Песни о Паскале - азбука программиста
Успехов!
аштиэмэль учи для начала
установи программу дримвивер и там тренеруйся
потом начинай джаваскрипт учить
учи js, в вебе без него никак, и веб разработчика не знающего js на работу никто не возмет. Также нужен серверный язык, сегодня благодаря node.js на сервере можно писать на том же js и необходимости учить дополнительный язык типа php или питон теперь нет.
Слишком много букв.... надо избавлятся от многословия....
Помогу Вам решить проблему, бесплатно на нашем форуме программистов.
(тут ссылку запрещено выкладывать, пишите мне на почту)