Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Двиг 4a-fe шум с бошки на горячую, клапана или валы в постелях? кто встречал? пока не разбирал, времени нет.

Павел Усачёв Мастер (1385), на голосовании 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Начинает чуть подстукивать ан холодную, а на горячую усиливается, двигло прёт, крутит до отсечки
Голосование за лучший ответ
Аз есмь!!! Мудрец (17005) 11 лет назад
Скинь крышку проверь динамометрическим ключём моменты затяжек, смени масло на более густое по высокотемпературной вязкости. как правило эти двиги со стуком головке выхаживают многие тысячи км. Подробнее можеш почитать здесь. http://toyota-club.net/files/02_st-expl.php раздел неисправности двигателя. хорошие статьи.
Павел УсачёвМастер (1385) 11 лет назад
Вот честно сказать я тоже на масло грешу, но ещё светлое, масло я сменю, двиг я знаю, но такое честно ни разу не слышал, шум такой с бошки, что дизель, сначала думал пальцы или поршня, но послушал через отвёртку, с блока звука нет, начинает шуметь с 1 цилиндра, примерно где шестерни валов, а не может шум из-за не взведённой шестерни быть?
Аз есмь!!! Мудрец (17005) шестерню проверь может пружина лопнула. тогда стук будет и на холодную. при нагреве немного тише становится. смотри может вытянуло болты на крышках распредвалов. только аккуратно там болты слабенькие очень. что гадать ? там крышку клапанов скинут 10 минут делов...
Алексей Лысиченко Мыслитель (5713) 11 лет назад
при чем тут моменты затяжек то, бред....клапана да могут но у них резкий щелкающий звук а у распредвала глухой низкий а если на шестерни распредвала еше пружину не взвели или она болтаеться то рокот будет
Павел УсачёвМастер (1385) 11 лет назад
Рокот и есть на горячую, на холодную тишина, вопрос такой, как взводить?
Аз есмь!!!Мудрец (17005) 11 лет назад
Дурак чтоль? Если болт потянет на шейке распредвала то будет резкий щёлкающий звук. из личного опыта. после замены 3-х болтов звук клапанов с неправильно выставленым тепловым зазором пропал.
Алексей ЛысиченкоМыслитель (5713) 11 лет назад
проверь сначала может она на месте отверткой между зубьев где шестерня с 2 частей сделана а взводиться просто неподвижная часть аккуратно зажимаеться в тиски а подвижная на пружине крутиться газовым ключюм но не до усрачки естесвено потом там отверстие с одной стороны шестерни с резьбой на м 6 стопориш ее болтиком и ставиш на место как совместил с другим распредвалом болтик убераеться
Алексей ЛысиченкоМыслитель (5713) 11 лет назад
ну уж не знаю за 16 лет работы мотористом не разу болт не потянул и сам он хрен потянеться если только сам не перетянеш ..ко мне и без 6 болтов со дной стороны приезжали и тихо двиг работал и ниче не стучало
Аз есмь!!! Мудрец (17005) Не знаю. спорить не буду. мож тогда и сами лазили и перетянули болты но факт остается фактом. плюс был случай когда на 3S-Fe со стуком в головке приехал человек грешить начали на пружину в шестерне начали разбирать а на первой шейке болт отломлен. так болтался. Раз был случай когда устранили стук подтачиванием крышек в том месте где они к головке прижимаются (на расклапанённой головке посмотрели в каких шейках болтается распредвал и вывели все под одну плоскость. долго но мы бездельем страдали...)
Похожие вопросы