Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Все про бизнес
+4

Где взять деньги на открытие бизнеса?

Суть в чем - имею опыт работы управляющим в транспортной компании.
Есть желание открыть свою.
Все готово, кроме средств на покупку транспорта(для начала нужны около 5 сцепок).
То есть требуется около 5 000 000 рублей, на оборот имею около 500-600 тысяч наличными.
Проблема в том, что мне - 19 и по трудовой книжке я числюсь механиком с белой з/п 7 000 рублей.
Есть у кого-нибудь идеи, где можно найти деньги?
В лизинг и кредиты, как понимаю, мне путь закрыт. Так же сомневаюсь, что кто-нибудь проинвестирует проект вчерашнего школьника.

Дополнен

Начинать в этой сфере с малого - играть в русскую рулетку.
Если одна из 5 машин потребует дорогостоящий ремонт, то 4 другие машины на него заработают.
Имея одну сцепку - на ней ломается коробка/стучит двигатель, машина становится, не зарабатывает, ремонтировать ее не на что. Сколько уже людей так начинали, а потом сдавали машину на разборку/продавали по цене металла.

Дополнен

KaZnтип, я год этим прозанимался вполне успешно, только работая на человека.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Что есть опыт и желание - это хорошо. Также поймите, что все хотят быть сразу начальниками, заработать много и быстро, но в вашем случае лучше начать с субаренды транспорта. Если это перспективно, то уже можете брать кредит на развитие бизнеса (инвестиционный).

Мастер
11лет

"сомневаюсь, что кто-нибудь проинвестирует проект вчерашнего школьника. ", с таким мышлением лучше не открывать ничего.. . Пробуй все варианты, пока не убедишься, что тебе подойдет. Займи деньги у родственников или друзей, найди бизнес партнеров, которые будут готовы вложиться в ваше дело.

Профи
11лет

с малого начинай, курочка по зёрнышку