Татьяна Терешкова
Мастер
(1218)
11 лет назад
1 в. Коты ненавидят запах чёрного перца. Вотрите тщательно в коврик а вобще я думаю что это териториальная привычка один раз обнаружив место с запахом чужим он покрыл его своим и теперь ходит туда не по запаху а на запомнившуюся терр. уберите коврик на 2-3 месяца он забудет эту привычку и тогда ложите. Животные всё истолковывают по своему и вы ни как их не переубедите можете только обозлить .
2 в. По-моему, "Антигадин" придуман для нас - людей. Запах мерзкий, но животные к нему равнодушны. Если уж нельзя обойтись без коврика, то положите на него корки от цитрусовых.
3 в. Уберите Вы этот коврик . Хотя бы на какое - то время ...может на месяц ...У нас тоже кот ходит куда ему удобнее . Обычно в унитаз, но когда стали сыпать ему наполнитель в коробку, сначала писал, как раньше в унитаз, а потом стал именно в коробку ...
Источник: Пять лет учусь на ветеринара.
Наталья Джерингова
Профи
(669)
11 лет назад
У меня такая же история была, мне пришлось лоток держать недельки две возле этого коврика, и если ошиблась - не туда нассала, тыкала носом в коврик, потом ложила в лоток и гладила, и опять повторяла. Котенок 2.5 - 3 месяца привык к лотку, потом я его положила в угол туалета обратно.
надежда
Мыслитель
(9916)
11 лет назад
она права, на нем же грязь, возраст кошки ни при чем. попробуйте выкинуть нафиг этот коврик, купите другой. если не поможет убирайте коврик вообще и мойте пол в коридоре каждый день. кошаки любят когда чисто
Лизочка Бойко
Знаток
(280)
11 лет назад
кошку как собаку можно водить на поводке. просто надо каждый день в 6-7 ч утра водить (чем чаще на поводке тем лучше) будешь чаще водить на улицу она привыкнет и будет проситься на улицу.
Наталья Лебедева
Ученик
(109)
11 лет назад
Все ваши усилия бесполезны. Сталкивалась с такой проблемой много раз. Писькала на коврик и будет это делать. Начнете тыкать носом, еще хуже будет. Такой у нее характер. Значит ей не комфортно в квартире. Отдайте друзьям в свой дом. Всем будет хорошо.
فائزة
Оракул
(80565)
11 лет назад
положите коврик пластиковый такой, как травка. ей в лапы будет больно - не станет ссать. НО! может нассать рядом. может, ей наполнитель в лотке не нравится? попробуйте древесный с МЕЛКИМИ гранулами - котята любят рыть наполнитель. как у нее со здоровьем? иногда кошки так делают, если у них проблемы с мочевым пузырем. чем кормите котенка? когда ходит писать в лоток, не плачет?
T
Искусственный Интеллект
(107005)
11 лет назад
Уберите коврик и выкиньте, он уже весь запахом туалета пропитался. Положите резиновый коврик, при случае его помыть можно будет. Или пластиковый колючий - думаю он кошке не понравится, а вот ноги вытирать - то что нужно.
Мария Самохвалова
Ученик
(176)
11 лет назад
Не знаю, что бесполезно! У меня кошка бывает, на обувь ссыт, так вот, я её за шкирку, несильно беру, и показываю ей туда, куда она нассыла, а потом веду в туалет, где стоит её лоток, и кладу её туда. . Бывает, что помогает) ) Но только уж надо сразу это делать, когда она только что это сделает :D Или тогда уже точно - коврик другой купить, колючий такой)))