Объясните причину! прочтите полностью! причины подъём диапазонов или высыхают фильтры у звуковой карты.
у меня такая проблема, каждый раз я прослушиваю любимую музыку то я на слух замечаю что диапазоны начинают подыматься такие как 1кг, 3кг, 6кг а вот 12кг, 14кг, 16кг тоже но несильно, но особенно заметно слышен подъём 3кг причём с каждым годом эти диапазоны подымаются, это сиравно что эквалайзеры этих диапазонов подымать мышкой на графическом панели Realtek, но я смотрел на панели Realtek в правом нижнем углу называется sound effect там эквалайзеры этих диапазонов не-подняты а наоборот опущены 1кг, 3кг, 6кг почти до конца, ещё так же есть графический эквалайзер на Проигрывателе Windows Media там эти диапазоны тоже опущены такие как 1кг, 2кг, 4кг, и несильно опущены высокие диапазоны такие как 8кг и 16кг. а вот такие как ниские диапазоны у Проигрывателя Windows Media и в панели от Realtek называется sound effect стоят на уровне нуля ниские диапазоны это от 30гц до 400гц, вот так, в чём причина с каждым годом слышен подъём этих диапазонов 1кг, 2кг, 3кг, 4кг, 6кг при прослушивания я не-знаю, может какие фильтры стоят у звуковой карты которые могли высохнуть.
у меня вот такие данные: Звуковой адаптер Realtek ALC850 @ nVIDIA nForce4 SLI (CK8-04) - Audio Codec Interface
Системная плата Asus M2N4-SLI (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Свойства DirectSound
Мин./макс. частота выборки вторичных буферов 8000 / 192000 Гц
подключите другую акустическую систему с усилителем и поймете тогда. карта маловероятно
да будет тебе известна, что аппаратная часть данной звуковой карты состоит из АЦП предназначенного для вывода звука, а сама карта по сути программная :)
ищи проблему в программном обеспечении :)