Top.Mail.Ru
Ответы

Воспитание щенка таксы

Добрый вечер всем. Очень прошу совета у человека, который имел дело с подобной ситуацией. Взяли щенка таксы 1 месячного. Поставили домик на кухне, рядом пелёночка (туалет) и еда неподалёку. Дверь на кухню закрываем, чтобы не выходила, т. к. в квартире ремонт и чтобы ничего не наелась и не покалечилась держим на кухне. Но каждый раз после сна начинает скулить (дети при первом же её возгласе сразу же к ней бегут и играют с ней, при этом тащят в комнату) . Конечно она привыкла и считает что так и положено делать. В результате часа в 4 ночи, когда просыпается начинает скулить, ей всё равно что хозяева спят. Через неделю после таких издевательств (когда среди ночи тебя будят) просто не выдержал и пару раз шлёпнул её по заднему месте, после чего она сразу успокоилась и до утра мы больше не слышали её. Однако днём всё повторилось по-новой, опять "скулёж". Понимаю что наказывать не вариант, но это вошло у неё в привычку а как перевоспитать не знаю. Собственно прошу совета. Заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Такой малыш еще с мамкой быть должен вообще-то... Вам детям нужно для начала объяснить, что не нужно так реагировать на любой скулеж, и не приучать собаку, что по первому зову к ней бегут и поощряют это играми, а то сами им позволяете, а шлепаете щенка маленького почему-то. Он как раз ведет себя вполне естественно. 4 часа ночи роли не играет, сами взяли такого кроху. Перетерпеть нужно первое время. Вы же щенка брали, должны были это предусмотреть.

Профи
11лет

только с собой в кровать брать у меня такса и у моей бабушки все они спят на кровати на подушке и под одеялом к тому же щенок ещё маленький и боится спать один он боится что вы его бросите

Гуру
11лет

проблема в том что у вас совсем малыш, жаль что так рано отобрали от матери- я такс всегда покупала одного в 2,5месяца вторую суку вообще в 3,5мес. У вас совсем-совсем малыш, побольше днем проводите со щеном а ночью- главное полное игнорирование. Другое дело что с 2,5-3,5мес это скулеж проходит совсем быстро (2-3ночи) , а так как у вас совсем малыш то тут главное терпение и скулеж с взрослением должен прекратиться. удачи

Мыслитель
11лет

терпение. больше никак
приучайте команде "жди". когда уходите, а потом по возвращении хвалите и давайте лакомство
а вообще, рано от матери отняли

Искусственный Интеллект
11лет

Попробуйте поменять схему. Когда скулит - игнорируйте. А игры начинайте в период молчания. Чтобы у собаки не было связи между скулежом и игрой.